Найти тему
tasty food

8 ЛАЙФХАКОВ НА КУХНЕ

1. Всегда проверяйте возраст яиц, чтобы убедиться, что они свежие

Для этого опустите их в воду:

  • только что снесённое яйцо ляжет боком на самое дно;
  • яйцо недельной давности всплывёт тупым концом вверх;
  • яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну;
  • совсем старое яйцо всплывёт на поверхность — его нельзя есть ни в коем случае.

2.Положите в бокал вина несколько замороженных виноградинок

Напиток станет холодным, но не разбавленным.

3. Продлеваем жизнь восковых свечей

Просто положите восковую свечу в морозилку на день перед тем, как зажигать ее. Свеча будет гореть медленнее и прослужит в два раза дольше.

4. Яичная скорлупа вместо ершика для бутылок

Грязные глубокие бутылки — это особая печаль. Если у вас в арсенале есть специальный ершик для чистки бутылок подходящей длины, то у вас нет повода тосковать. В противном же случае мытье такой посуды превращается в сложнейший квест. Делимся лайфхаком: насыпьте в бутылку яичную скорлупу, налейте немного воды и потрясите. Идеальный результат гарантирован!

5. Смажь куриные яйца растительным маслом

Перед тем, как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.

6. Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука

Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.

-2

7. Храни яблоки и картофель вместе

Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.

8. Сельдерей, салат-латук и брокколи дольше сохранятся, если перед хранением обернуть их в фольгу

Еда
6,23 млн интересуются