1. Всегда проверяйте возраст яиц, чтобы убедиться, что они свежие
Для этого опустите их в воду:
- только что снесённое яйцо ляжет боком на самое дно;
- яйцо недельной давности всплывёт тупым концом вверх;
- яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну;
- совсем старое яйцо всплывёт на поверхность — его нельзя есть ни в коем случае.
2.Положите в бокал вина несколько замороженных виноградинок
Напиток станет холодным, но не разбавленным.
3. Продлеваем жизнь восковых свечей
Просто положите восковую свечу в морозилку на день перед тем, как зажигать ее. Свеча будет гореть медленнее и прослужит в два раза дольше.
4. Яичная скорлупа вместо ершика для бутылок
Грязные глубокие бутылки — это особая печаль. Если у вас в арсенале есть специальный ершик для чистки бутылок подходящей длины, то у вас нет повода тосковать. В противном же случае мытье такой посуды превращается в сложнейший квест. Делимся лайфхаком: насыпьте в бутылку яичную скорлупу, налейте немного воды и потрясите. Идеальный результат гарантирован!
5. Смажь куриные яйца растительным маслом
Перед тем, как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.
6. Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука
Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.
7. Храни яблоки и картофель вместе
Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.