Найти тему
Vivat Жизнь

Научилась убирать переживания и не нервничать по пустякам. Делюсь опытом

Здравствуй, мой читатель! Поделюсь с Вами своим способом, как пройти через переживания с наименьшими потерями (об этом в конце статьи).

Но он у меня не один, есть еще, который помимо своей основной задачи приносит мне радость и удовольствие. О нем ниже. Берите! Пользуйтесь! Дарю!

 Подписывайтесь и оставляйте комментарии. Для меня это важно.
Подписывайтесь и оставляйте комментарии. Для меня это важно.

Мы каждый день принимаем решения, выбираем между плохим и хорошим, а иногда между плохим и очень плохим. И, естественно, пропускаем всё через себя. А если не получается легко найти решение, то к нам приходят переживания: «Открывай, ворота».

И чем сильнее и дольше мы переживаем, тем делаем это все чаще и начинаем нервничать уже по пустякам. Переживание входит в привычку. Да-да, и даже не заметите, как она вас поглотит и будет требовать каждый день все больше и больше сил.

Мы переживаем, потому что не получаем желаемого, окружающие нас люди поступают не так, как мы хотим (а они обязаны так делать?).

Пока мы не научимся дарить любовь и радость,

хочу подчеркнуть ДАРИТЬ, а не жить по закону: ты мне — я тебе,

мы так и будем «купаться» в переживаниях.

Просто так
Просто так

В начале пишу все свои переживания и возмущения, это очень легко дается, когда ты в этом находишься.

По мере написания, запал утихает. Чем дальше, тем проще очистить себя от отрицательных эмоций. Когда вы их излили на бумагу, приходит время, наполнить себя эмоциями с положительным зарядом.

И тут «волшебный» момент — Вы создаете свое мироощущение.

Сейчас вы уже готовы подключить разум и понаблюдать за собой. Посидите, минутку-другую подумайте, что твориться у вас внутри — запишите. Посмотрите вокруг, найдите то, что вам приносит радость, опишите и это. Так шаг за шагом переживания улягутся, и вы сможете воспринимать мир не через призму неудовольствия, а «поймать» радость.

Никто же не заставляет вас переживать — это вы делаете сами. Значит в ваших силах направить процесс в другое русло.

Ну, а когда нет возможности записать переживания, у меня есть правило:

-3

ЧТО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ, Я ПОЗВОЛЯЮ СВОИМ ЭМОЦИЯМ ВЕРХОВОДИТЬ НЕ БОЛЕЕ 30 МИНУТ

Кстати, это касается не только отрицательных, но и положительных эмоций. Максимум 30 минут, потом «включаю» разум и анализирую ситуацию. У вас это может быть другой временной период, но не стоит увлекаться и делать его чересчур длительным.

У меня получалось не сразу, но со временем это вошло в привычку.

Но если Вам нравится растрачивать душевные, а в конечном счете, и физические силы, это ваше дело. Выбор всегда за Вами.