Найти в Дзене
Вкус правит

Груши запеченые с начинкой. Фруктовый десерт. Как приготовить.

📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть! Ингредиенты: Груши - 2 шт (лучше использовать не мягкие и не слишком жесткие) Апельсин - 1 шт Чернослив сушеный - 4-5 шт Грецкие орехи - 20-25 грамм Мёд - 1 столовая ложка Гвоздика - 4-8 шт Приготовление: Груши помыть, разрезать пополам, вырезать середину, сделать углубление. Косточки выбросить, мякоть оставить, нарезать и сложить в отдельную емкость. С апельсина снять цедру и отложить цедру в сторону. 3/4 мякоти апельсина порезать не крупными кубиками к мякоти груши. Чернослив и грецкий орех также порезать не крупными кусочками и добавить в емкость к апельсину и груше. Чтобы груша стояла на протвине нужно срезать небольшой кусочек с выпуклой стороны. Выкладываем груши на противень, на пергамент. Делим начинку на 4 части и выкладываем в груши. Добавляем в каждую гвоздику. ВАЖНО!!! Гвоздику после запекания нужно вытащить и выбросить. Сверху полить немного мёдом. Ставим груши в духовку на 180С в зависимости от духовки и жесткости груши

📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты:

Груши - 2 шт (лучше использовать не мягкие и не слишком жесткие)

Апельсин - 1 шт

Чернослив сушеный - 4-5 шт

Грецкие орехи - 20-25 грамм

Мёд - 1 столовая ложка

Гвоздика - 4-8 шт

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Груши помыть, разрезать пополам, вырезать середину, сделать углубление. Косточки выбросить, мякоть оставить, нарезать и сложить в отдельную емкость.

Разрезаем и чистим груши
Разрезаем и чистим груши

С апельсина снять цедру и отложить цедру в сторону.

Снимаем цедру с апельсина
Снимаем цедру с апельсина

3/4 мякоти апельсина порезать не крупными кубиками к мякоти груши.

Чернослив и грецкий орех также порезать не крупными кусочками и добавить в емкость к апельсину и груше.

Смешиваем мякоть груши, апельсин, чернослив, орехи
Смешиваем мякоть груши, апельсин, чернослив, орехи

Чтобы груша стояла на протвине нужно срезать небольшой кусочек с выпуклой стороны.

Выкладываем груши на противень, на пергамент.

Делим начинку на 4 части и выкладываем в груши.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Добавляем в каждую гвоздику.

ВАЖНО!!! Гвоздику после запекания нужно вытащить и выбросить.

Сверху полить немного мёдом.

Добавляем гвоздику и поливаем медом
Добавляем гвоздику и поливаем медом

Ставим груши в духовку на 180С в зависимости от духовки и жесткости груши, на 10-20 минут.

Груша должна пропечься и стать мягкой.

Ставим в духовку
Ставим в духовку

Вынимаем груши, убираем гвоздику, посыпаем цедрой апельсина, выдавливаем сверху сок оставшейся 1/3 апельсина.

Готовые груши
Готовые груши

При подаче к грушам можно порезать апельсин дольками.

И также можно сделать и подать с карамелизованными бананами.

Готовое блюдо с дольками апельсина и карамелизованными бананами
Готовое блюдо с дольками апельсина и карамелизованными бананами

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

❤ Кому не жалко ставьте лайк 🤗

🖋 Подписывайтесь, будет интересно и вкусно