Приветствую!
Очень люблю творожные кексы, запеканки, сырники и вообще все из творога.
Ребенок сегодня попросил опять сделать фруктовые суфлешки, которые я ему готовила ВОТ ТАК.
А у меня были планы испечь творожные кексы, ну я и решила совместить два десерта. Получилось очень вкусно! А самое главное минимум времени на приготовление. Все только взбить, а это минут 10 и не больше!
Давайте и с вами поделюсь этим рецептом.
Нам необходимо:
Творог 9% - 400 гр
Яблоко - 1 шт
Груша - 1 шт
Банан - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Желатин быстрорастворимый - 30 гр (3 пак.)
Мёд- 3 ст.л
Ванилин - по желанию
Для глазури:
Шоколад - 1 плитка
Масло сливочное - 1:1 к шоколаду
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Замочите желатин пока будем готовить массу для кексов.
1. Фрукты чистим от кожицы, режем на кусочки и складываем в чашу. Берите побольше, в итоге получится около 1,5 литров массы. Перебиваем их блендером.
2. Массу можно протереть через сито, чтобы избавиться от апельсиновой кожицы. Я этого не делала, она был мягкой. Добавляем творог и продолжаем взбивать.
3. В творожную массу добавляем мёд. Я добавляла свой из одуванчиков. Пробуйте, масса должна быть слаще, чем вы любите. Желатин снижает сладость после застывания.
4. Добавляем желатин. У меня пакетик рассчитан на 500 мл, добавила 3, но можно было и 4. Плотнее мне нравиться больше. Ориентируйтесь на свой вкус. В этот момент по желанию можно добавить ванилин. Мне хватило вкуса мёда.
5. Блендерим с желатином и разливаем по формочкам. У меня силиконовые, любые другие надо смазать растительным маслом.
6. Убираем в холодильник и ждём полного застывания. Можно это сделать на ночь, чтоб не было желания как у моих съесть их раньше времени🤣
7. После застывания в микроволновке делаем глазурь:
- поломать шоколадку в пиалку, добавить сливочного масла и импульсно растворить в микроволновой печи.
8. Украшаем глазурью на свой вкус.
Вот и готовы наши вкуснейшие кексы без выпечки, сахара и муки. Я уверена, что вам понравится такой быстрый и вкусный рецепт!
Желаю Вам Приятного Аппетита и Здоровья!!!
Мне было приятно поделиться с Вами этим рецептом. Если он вам оказался полезен, нажимайте пальчик ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, будет еще очень много всего интересного😉 Спасибо, что Вы остаётесь со мной!
☘️☘️☘️