Найти в Дзене
Марина Артемьева

Нежные кексы с изюмом

Оглавление
кексы с изюмом
кексы с изюмом

Приветствую Вас!!!

Кексы - это выпечка любима всеми! Нежный сливочный вкус окунет Вас в теплое ощущение детства, той трогательной ностальгии по настоящему и волшебному. Не верите? Проверьте!!! Испеките эти кексы и поймете ,что ничего вкуснее Вы просто не пробовали.

Самое главное в этих кексах это правильно подобранные продукты ,а именно качественное сливочное масло, сметана и желательно домашние яйца. Я не добавляю в них ванилин по той причине, что б он не перебивал его сливочный вкус.

Главный момент, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это очень важно, чтоб они между собой хорошо соединились.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 г
  • сметана любой жирности - 100 г
  • сахарный песок - 100 г
  • яйца - 2 шт
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 7 г
  • изюм - 100-150 г

Приготовление:

В чаше миксера соединяем сливочное масло комнатной температуры, сметану и сахар, перемешиваем миксером до однородности

соединяем ингредиенты
соединяем ингредиенты

По одному вводим яйца, каждый раз тщательно взбиваем, чтоб оно равномерно соединилось с массой

вводим яйца
вводим яйца

В полученную массу вводим просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности

тесто
тесто

Так как кексы мы готовим с изюмом, предварительно нужно его подготовить. Для этого промываем его в холодной воде, воду сливаем. Выбираем из него мусор. Заливаем его кипятком на 7-10 минут. Сливаем воду. Просушиваем его на полотенце. Затем в 1 ст л муке обваливаем изюм.

подготавливаем изюм
подготавливаем изюм

Подготовленный изюм высыпаем в тесто и перемешиваем его

высыпаем изюм в тесто
высыпаем изюм в тесто

Готовое тесто распределяем по формочкам, у меня силиконовые. Формочки заполняем на 4/5 формы.

готовое тесто
готовое тесто

Кроме того, данное тесто можно выпекать в виде единого кекса, при желании удваивайте количество ингредиентов, в зависимости от размера Вашей формы.

Из указанного количества у меня получилось 10 кексов.

формируем по формочкам тесто
формируем по формочкам тесто

Отравляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой и чистой

испеклись
испеклись

Даем кексам чуть остыть в форме, после чего вынимаем и даем остынуть на решетке.

Подавать кексы можно предварительно посыпав сахарной пудрой.

кексы
кексы

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍, если понравился рецепт!!!