В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления домашних летних десертов: #суфле В этот раз в варианте, который понравиться любителям сладостей: шоколадное. Сразу отмечу: готовиться оно сравнительно быстро, без выпечки, а в охлажденном виде - отличная альтернатива в жаркий летний день более калорийному мороженному. Попробуйте данный вариант десерта, и Вы не пожалеете! С другими вариантами приготовления домашних суфле можете ознакомиться в других статьях на канале: цитрусовое - ЗДЕСЬ, клубничное - ЗДЕСЬ.
Обращаю внимание, что нижеуказанный рецепт можно использовать и тем людям, кто в настоящее время соблюдают диету, стремясь #похудеть Употреблять подобные "сладости для радости" лично я предпочитаю в охлажденном виде: получается вкусно и совершенно безвредно для фигуры.
В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и домашние десерты. Дабы в настоящее время людям, ведущим (как и я) здоровый образ жизни, сложно найти в продаже достойные варианты качественных и в тоже время полезных готовых сладостей или десертов. Так, при тщательном изучении составов продаваемых готовых летних десертов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических заменителей), консервантов, усилителей вкуса и искусственных жиров производители в них кладут не жалея.
И так, перейдем непосредственно к рецепту приготовления потрясающе вкусного домашнего летного десерта.
Для приготовления полезного шоколадного суфле понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 мл ряженка 2,5%;
- 200 мл кипяченая вода;
- 2 ст.л. натуральный какао-порошок (я выбираю - торговой марки "Просто" от сети магазинов "Перекресток");
- 20 грамм агар-агар (я выбираю - чистый агар-агар торговой марки "Волшебное дерево", без добавок), при необходимости можно заменить на пищевой желатин (аналогичное количество);
- 50 грамм подсластитель (я выбираю - органический нерафинированный тростниковый сахар);
- 1 ч.л. приправа молотая корица.
Порядок приготовления следующий:
- Отдельно смешать 200 мл воды с агар-агаром. Довести до кипения (но не кипятить). Чуть остудить;
- Смешать блендером все остальные ингредиенты: ряженку, корицу, какао-порошок;
- Соединить обе части: агар-агар и получившуюся в шаге 3 смесь. Тщательно перемещать блендером, разлить по формам (креманкам);
- Накрыть формы крышками и убрать в холодильник до полного застывания (примерно, на 30 минут).
Количество порций = 4 штук, по 200 мл каждая.
Общее время, потраченное на приготовление = 01 час 00 минут.
Готовьте и Вы для себя разнообразные домашние #летние десерты и повышайте настроение! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!