Найти в Дзене

ПП-шоколадное суфле

В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления домашних летних десертов: #суфле В этот раз в варианте, который понравиться любителям сладостей: шоколадное. Сразу отмечу: готовиться оно сравнительно быстро, без выпечки, а в охлажденном виде - отличная альтернатива в жаркий летний день более калорийному мороженному. Попробуйте данный вариант десерта, и Вы не пожалеете! С другими вариантами приготовления домашних суфле можете ознакомиться в других статьях на канале: цитрусовое - ЗДЕСЬ, клубничное - ЗДЕСЬ.

Обращаю внимание, что нижеуказанный рецепт можно использовать и тем людям, кто в настоящее время соблюдают диету, стремясь #похудеть Употреблять подобные "сладости для радости" лично я предпочитаю в охлажденном виде: получается вкусно и совершенно безвредно для фигуры.

В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и домашние десерты. Дабы в настоящее время людям, ведущим (как и я) здоровый образ жизни, сложно найти в продаже достойные варианты качественных и в тоже время полезных готовых сладостей или десертов. Так, при тщательном изучении составов продаваемых готовых летних десертов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических заменителей), консервантов, усилителей вкуса и искусственных жиров производители в них кладут не жалея.

И так, перейдем непосредственно к рецепту приготовления потрясающе вкусного домашнего летного десерта.

Вот такой вариант получается тающего во рту вкуснейшего летнего десерта
Вот такой вариант получается тающего во рту вкуснейшего летнего десерта

Для приготовления полезного шоколадного суфле понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл ряженка 2,5%;
  • 200 мл кипяченая вода;
  • 2 ст.л. натуральный какао-порошок (я выбираю - торговой марки "Просто" от сети магазинов "Перекресток");
  • 20 грамм агар-агар (я выбираю - чистый агар-агар торговой марки "Волшебное дерево", без добавок), при необходимости можно заменить на пищевой желатин (аналогичное количество);
  • 50 грамм подсластитель (я выбираю - органический нерафинированный тростниковый сахар);
  • 1 ч.л. приправа молотая корица.

Порядок приготовления следующий:

  1. Отдельно смешать 200 мл воды с агар-агаром. Довести до кипения (но не кипятить). Чуть остудить;
  2. Смешать блендером все остальные ингредиенты: ряженку, корицу, какао-порошок;
  3. Соединить обе части: агар-агар и получившуюся в шаге 3 смесь. Тщательно перемещать блендером, разлить по формам (креманкам);
  4. Накрыть формы крышками и убрать в холодильник до полного застывания (примерно, на 30 минут).

Количество порций = 4 штук, по 200 мл каждая.

Общее время, потраченное на приготовление = 01 час 00 минут.

Готовьте и Вы для себя разнообразные домашние #летние десерты и повышайте настроение! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!