Найти в Дзене
Наталья Гусева

Рыбий пузырь: сколько в нем всего полезного, вы удивитесь

В детстве отец всегда давал мне поджаренный рыбный пузырь вяленой рыбы, и для меня это было безумным лакомством.

Сейчас это делает уже мой муж, но вкус остался прежний. И тут я что-то задумалась, а полезен он или вообще - вреден.

Стенки пузыря - это 70% легкоусвояемой человеческим организмом белок. А белок является основным компонентом клетчатого строения и энергетическим источником. Следовательно рыбий пузырь очень полезен.

Сделаем выводы:

  • восстанавливает клеточный обмен;
  • укрепляет иммунитет;
  • укрепляет мышечные ткани;
  • является энергетическим источником;
  • нормализует гормональный фон;
  • улучшает мыслительные реакции и процессы;
  • улучшает структуру и функционирование мочевыделительной системы;
  • положительно отражается на работе почек и мочевого пузыря;
  • улучшает работу печени;
  • улучшает метаболизм;
  • обладает общеукрепляющими и омолаживающими свойствами;
  • восстанавливает бесперебойную передачу питательных веществ;
  • положительно отражается на состоянии кожи, волос, ногтей;
  • способствует свертываемости крови;

Корме того в рыбьем пузыре содержаться такие полезные вещества как: калий, магний, кальций, фосфор и др., а также большое содержание витаминов: А, Е, Д и др.

-2

Вот такой кладенец полезных свойств в рыбьем пузыре! Кушайте на здоровье!

Спасибо за внимание!