В детстве отец всегда давал мне поджаренный рыбный пузырь вяленой рыбы, и для меня это было безумным лакомством.
Сейчас это делает уже мой муж, но вкус остался прежний. И тут я что-то задумалась, а полезен он или вообще - вреден.
Стенки пузыря - это 70% легкоусвояемой человеческим организмом белок. А белок является основным компонентом клетчатого строения и энергетическим источником. Следовательно рыбий пузырь очень полезен.
Сделаем выводы:
- восстанавливает клеточный обмен;
- укрепляет иммунитет;
- укрепляет мышечные ткани;
- является энергетическим источником;
- нормализует гормональный фон;
- улучшает мыслительные реакции и процессы;
- улучшает структуру и функционирование мочевыделительной системы;
- положительно отражается на работе почек и мочевого пузыря;
- улучшает работу печени;
- улучшает метаболизм;
- обладает общеукрепляющими и омолаживающими свойствами;
- восстанавливает бесперебойную передачу питательных веществ;
- положительно отражается на состоянии кожи, волос, ногтей;
- способствует свертываемости крови;
Корме того в рыбьем пузыре содержаться такие полезные вещества как: калий, магний, кальций, фосфор и др., а также большое содержание витаминов: А, Е, Д и др.
Вот такой кладенец полезных свойств в рыбьем пузыре! Кушайте на здоровье!
Спасибо за внимание!