Вы знаете это чувство, когда вы отрываете ароматную и пушистую булочку из выпечки, кусаете ее и возвращаетесь в свое детство, к бабушке на кухне?
Если вы еще не пробовали, вам может помочь этот рецепт. Он не содержит яиц, а булочки пушистые и ароматные!
Ингредиенты:
Для 30 булочек вам понадобится:
650 г простой муки
350 мл теплого молока
100 мл масла
4 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
кубик дрожжей
Тёртая лимонная цедра
Рассыпьте дрожжи в маленькую кастрюлю, добавьте две столовые ложки сахара, залейте теплым молоком и дайте закваске подняться.
Вылейте все ингредиенты в миску, добавьте закваску и используйте веничек для замешивания, чтобы сделать тесто.
Добавьте две столовые ложки сливочного масла в кастрюлю.
Поместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте пластину толщиной около 0,75 см.
Вырежьте круглые кусочки (возможно, используя кружку), и добавьте повидло на каждый кусочек.
Затем заверните круглешки в аккуратную "булочку", обмакните в масло и сложите в форму для выпечки “швом" вниз и близко друг к другу.
Конечно, можно положить начинку по вкусу, хорошо подойдет и кубик шоколада…
Разогрейте духовку до температуры 220 градусов.
Накройте противень крышкой или фольгой и запекайте в течение 15 минут. Затем откройте крышку (при необходимости снимите фольгу) и допекайте еще 5 мин при температуре 200 градусов.
Потом выключите духовку и дайте булочкам дойти еще 5 минут в закрытой духовке
Обязательно посыпьте булочки сахарной пудрой или шоколадной крошкой, ведь так вкуснее!
На этом все, приятного вам аппетита!