Найти тему
Быстро и вкусно

Рецепт вкусных и простых булочек

Вы знаете это чувство, когда вы отрываете ароматную и пушистую булочку из выпечки, кусаете ее и возвращаетесь в свое детство, к бабушке на кухне?

Если вы еще не пробовали, вам может помочь этот рецепт. Он не содержит яиц, а булочки пушистые и ароматные! 

Ингредиенты:

Для 30 булочек вам понадобится:

650 г простой муки

350 мл теплого молока

100 мл масла

4 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

кубик дрожжей

Тёртая лимонная цедра

Рассыпьте дрожжи в маленькую кастрюлю, добавьте две столовые ложки сахара, залейте теплым молоком и дайте закваске подняться. 

Вылейте все ингредиенты в миску, добавьте закваску и используйте веничек для замешивания, чтобы сделать тесто.

Добавьте две столовые ложки сливочного масла в кастрюлю.

Поместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте пластину толщиной около 0,75 см.

-2

Вырежьте круглые кусочки (возможно, используя кружку), и добавьте повидло на каждый кусочек.

Затем заверните круглешки в аккуратную "булочку", обмакните в масло и сложите в форму для выпечки “швом" вниз и близко друг к другу.

-3

Конечно, можно положить начинку по вкусу, хорошо подойдет и кубик шоколада…

Разогрейте духовку до температуры 220 градусов.

Накройте противень крышкой или фольгой и запекайте в течение 15 минут. Затем откройте крышку (при необходимости снимите фольгу) и допекайте еще 5 мин при температуре 200 градусов.

Потом выключите духовку и дайте булочкам дойти еще 5 минут в закрытой духовке

-4

Обязательно посыпьте булочки сахарной пудрой или шоколадной крошкой, ведь так вкуснее!

На этом все, приятного вам аппетита!