Ингредиенты:
220 г любимой пасты
250 г рикотты
230 г свежего шпината
30-40 г тертого пармезана
Цедра и сок 1 лимона
3 дольки лимона для подачи (по желанию)
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, тертый
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте пасту соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем, сделайте соус из рикотты.
В средней миске смешайте рикотту, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, цедру лимона и сок. Приправить 1/4 чайной ложки соли и щепоткой перца. Тщательно перемешайте и убедитесь, что вас устраивает количество специй.
В последнюю минуту готовки пасты добавьте в кастрюлю шпинат, хорошо перемешайте, чтобы вода покрыла шпинат полностью. Спустя минуту отложите 1⁄2 стакана воды из общего количества, остальную воду слейте.
Верните макароны и шпинат в ту же кастрюлю, добавьте соус с рикоттой и часть воды, что вы отложили. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть макароны соусом. По необходимости добавьте еще воду, если вы хотите получить более гладкую и кремовую текстуру.
Подавать сразу же, украсив ломтиком лимона, сбрызнув оливковым маслом и еще лимонным соком (по желанию) и посыпав дополнительным сыром пармезан. Автор предлагает добавить еще щепотку перца чили.