Найти тему

Крылышки в медово-соевом соусе

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

145 ккал; Б - 9,8 г; Ж - 9,5 г; У - 5,5 г.

Ингредиенты:

- куриные крылья - 450 г;

- жидкий мёд - 25 г;

- соевый соус - 40 мл;

- томатный соус - 65 г;

- соль по вкусу;

- сушеный чеснок по вкусу;

- копченая паприка половина ч ложки;

- черный молотый перец по вкусу;

- тёплая вода до 100 мл;

- кунжут для подачи

Способ приготовления:

Готовим соус

Для приготовления медово-соевого соуса необходимо смешать жидкий мёд (если он засахарился, то растопите его на водяной бане или в микроволновой печи), соевый соус, томатный соус (можно взять кетчуп, томатную пасту или пюре томата), соль, чеснок, паприку (рекомендую копченую, она придаст приятный аромат), черный молотый перец и дать настояться 5 - 7 минут.

-2

Маринуем крылья

Куриные крылья моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Далее добавляем к ним медово-соевый соус (он должен максимально покрывать крылья) и оставляем на 10 минут промариноваться.

Обжариваем крылья

Крылышки обжариваем на разогретой сковороде по 1 - 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне, на них должна появится небольшая корочка. В соус который остался от крыльев, добавляем небольшое количество теплой воды и вливаем в сковороду к крыльям, накрываем крышкой, оставляем минимальный огонь и тушим 35 - 40 минут периодически переворачивая курицу.

Подаём к столу

Подаём к столу с томатным соусом, при желании крылышки можно украсить кунжутом и/или густым соусом терияки.

-5
Источник: Крылышки в медово-соевом соусе