Примерное КБЖУ на 100 грамм:
145 ккал; Б - 9,8 г; Ж - 9,5 г; У - 5,5 г.
Ингредиенты:
- куриные крылья - 450 г;
- жидкий мёд - 25 г;
- соевый соус - 40 мл;
- томатный соус - 65 г;
- соль по вкусу;
- сушеный чеснок по вкусу;
- копченая паприка половина ч ложки;
- черный молотый перец по вкусу;
- тёплая вода до 100 мл;
- кунжут для подачи
Способ приготовления:
Готовим соус
Для приготовления медово-соевого соуса необходимо смешать жидкий мёд (если он засахарился, то растопите его на водяной бане или в микроволновой печи), соевый соус, томатный соус (можно взять кетчуп, томатную пасту или пюре томата), соль, чеснок, паприку (рекомендую копченую, она придаст приятный аромат), черный молотый перец и дать настояться 5 - 7 минут.
Маринуем крылья
Куриные крылья моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Далее добавляем к ним медово-соевый соус (он должен максимально покрывать крылья) и оставляем на 10 минут промариноваться.
Обжариваем крылья
Крылышки обжариваем на разогретой сковороде по 1 - 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне, на них должна появится небольшая корочка. В соус который остался от крыльев, добавляем небольшое количество теплой воды и вливаем в сковороду к крыльям, накрываем крышкой, оставляем минимальный огонь и тушим 35 - 40 минут периодически переворачивая курицу.
Подаём к столу
Подаём к столу с томатным соусом, при желании крылышки можно украсить кунжутом и/или густым соусом терияки.
Источник: Крылышки в медово-соевом соусе