Найти тему
Быстро и вкусно

А вы пробовали маковик? Простой рецепт маковика

Я совсем забыл,что мы с мамой всегда пекли эту “булочку" дома! Как я ее любил…

Честно говоря, я люблю мак, и когда я посмотрел в своем блоге, я обнаружил, что я скучаю по рецептам мака. Мне бы хотелось это исправить и заставить вас взглянуть на мак по новому!

Ингредиенты: 

(для выпечки 20 x 30 см)

100 г масла

3 яйца

160 г сахарной крупы

200 г молотого мака

200 г простой муки

1 разрыхлитель без фосфатов (например, Амилон)

350-370 мл цельного молока

1 столовая ложка натурального экстракта ванили

Готовка:

Если вы собираетесь использовать большой противень, удвойте ингредиенты. Выньте масло, яйца и молоко из холодильника за 2 часа до выпечки.

Смешайте муку, мак и разрыхлитель в миске и хорошо перемешайте.

Нанесите напротивень с более высоким краем или форму для выпечки, смазанную маслом и посыпьте крупной мукой или выложите бумагой для выпечки.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Взбевайте масло в течение примерно 5 минут пока оно не станет желтым и не наберет объем. Затем посыпать сахаром примерно три раза и взбивать около 10 минут до пенистой консистенции. Теперь постепенно взбейте яйца и добавьте ваниль.

Всегда тщательно взбивайте одно яйцо, а затем добавляйте другое.

Смешайте муку с маком в приготовленную таким образом смесь с помощью шпателя и добавьте молоко.

-2

Вылейте тесто на противень и запекайте в духовке около 20 минут.

Важно, чтобы Маковик не высыхал, поэтому следите за ним, и вытащите вовремя.

Затем дайте ему немного остыть

-3

Маковик вы можете помазать чем хотите, лично я предпочитаю домашнее варенье или сироп.

На этом наше творение готово, кушайте на здоровье. Делитесь этим рецептом с близкими и друзьями!

-4