Я совсем забыл,что мы с мамой всегда пекли эту “булочку" дома! Как я ее любил…
Честно говоря, я люблю мак, и когда я посмотрел в своем блоге, я обнаружил, что я скучаю по рецептам мака. Мне бы хотелось это исправить и заставить вас взглянуть на мак по новому!
Ингредиенты:
(для выпечки 20 x 30 см)
100 г масла
3 яйца
160 г сахарной крупы
200 г молотого мака
200 г простой муки
1 разрыхлитель без фосфатов (например, Амилон)
350-370 мл цельного молока
1 столовая ложка натурального экстракта ванили
Готовка:
Если вы собираетесь использовать большой противень, удвойте ингредиенты. Выньте масло, яйца и молоко из холодильника за 2 часа до выпечки.
Смешайте муку, мак и разрыхлитель в миске и хорошо перемешайте.
Нанесите напротивень с более высоким краем или форму для выпечки, смазанную маслом и посыпьте крупной мукой или выложите бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Взбевайте масло в течение примерно 5 минут пока оно не станет желтым и не наберет объем. Затем посыпать сахаром примерно три раза и взбивать около 10 минут до пенистой консистенции. Теперь постепенно взбейте яйца и добавьте ваниль.
Всегда тщательно взбивайте одно яйцо, а затем добавляйте другое.
Смешайте муку с маком в приготовленную таким образом смесь с помощью шпателя и добавьте молоко.
Вылейте тесто на противень и запекайте в духовке около 20 минут.
Важно, чтобы Маковик не высыхал, поэтому следите за ним, и вытащите вовремя.
Затем дайте ему немного остыть
Маковик вы можете помазать чем хотите, лично я предпочитаю домашнее варенье или сироп.
На этом наше творение готово, кушайте на здоровье. Делитесь этим рецептом с близкими и друзьями!