Для нормальной работы головного мозга нужны все виды витаминов! Каждый из них участвует в каких-то важных процессах. Поэтому старайтесь спланировать ваше питание таким образом, чтобы в нем присутствовали все необходимые вещества. Учтите, что витамины, содержащиеся в продуктах питания, всегда усваиваются лучше и приносят больше пользы, чем синтетические аптечные препараты. Витамин А (ретинол) является антиоксидантом, защищающим мозг от разрушения, участвует в жировом обмене, повышает иммунитет, предупреждает преждевременное старение клеток. Из растительных продуктов витамина А (точнее, провитамина, из которого потом синтезируется ретинол) много в овощах и фруктах красного и оранжевого цвета. Хороший его источник - рыбий жир. Этот витамин относится к группе жирорастворимых, поэтому для нормального его усвоения всегда добавляйте в овощные и фруктовые салаты какой-то источник жира - растительное масло, сметану, йогурт, сливки. Витамин С (аскорбиновая кислота) помогает усвоиться витаминам