Кто бы мог подумать, что сыр готовится так просто?!
⠀
Только давайте так: технологи, не ворчите, что тут вообще не сыр, он так не делается 😂 Но советы раздавать можно, к примеру, где купить какой-то секретный ингредиент для настоящего сыра?!
⠀
Для меня это реальная замена покупному адыгейскому сыру, мне вкусно и я знаю, из чего он сделан ☝️
🧀 2 литра молока нагреть примерно до 75 градусов. Меня спасает пирометр - электронный термометр, но и на глаз не сложно определить температуру, главное хорошо нагреть, но не кипятить.
🧀 Развести 1,5 ч ложки лимонной кислоты в воде (совсем чуточку воды, просто развести лимонку). Можно лимонную кислоту заменить уксусом 9%, примерно 15 мл)
🧀 Вливаем разведённую лимонку в горячее молоко, сразу полетят хлопья, перемешиваем и сливаем все на марлю.
🧀 Процеживаем, посолить, через пару часов сыр перевернуть и по необходимости ещё посолить.
Дать полностью стечь жидкости, при необходимости поставить сверху пресс.
⠀
Наш сыр готов. По желанию, можно добавлять специи, я не люблю. Мне итак очень вкусно, особенно с моим домашним зерновым хлебушком 🍞
⠀
Вы любите сыр? Готовите сами? Рецепт сохранили? Подписаться не забыли? 😁
Подписывайтесь также на мой блог в Инстаграм, там есть множество простых и вкуснейших рецептов @eda_eto_ya