Найти тему
Классная кухня

Торт "Наполеон". Самая быстрая выпечка.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие #вкусняшки. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые #рецепты. Всегда рада, обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Есть поговорка: " Не так страшен …, как его малюют!" Многоточие, потому что у каждого свой страх чего-то нового неизведанного. Но когда человек его преодолеет и выполнит то чего боялся, то выясняется, что всё было легко и просто! То же самое скажу про торт "Наполеон". Пеку его впервые. И он оказался очень лёгким в приготовлении, тем более, что украшать его не надо. В ход идёт посыпка из крошки покрошенного коржа.

Никогда #выпечка не была ещё такой быстрой. Если сравнивать с киевским тортом (рецепт ЗДЕСЬ) #Торт Наполеон готовить легко и просто.

Торт "Наполеон".
Торт "Наполеон".

В нём не надо разделять белки и желтки, взбивать до устойчивой пены. Для коржей используется ленивое слоеное тесто. Коржей много, но каждый выпекается всего 5-7 минут. В его приготовлении нет ничего сложного. Из продуктов потребуется мука, маргарин, соль, уксус и вода.

Набор продуктов для тортовых коржей.
Набор продуктов для тортовых коржей.

Муку просеиваю. Хотя есть мнение, что это делать необязательно.

Масло я беру размягченное. Достаю его часа за два до готовки из холодильника, чтобы оно согрелось. Так гораздо удобнее мелко накрошить его, изрубить ножом. В интернете есть советы: наоборот заморозить его и потом натереть на терке. Я пробовала так делать, мне не понравилось. Ножом мягкое масло рубить быстрее и проще. Оно легче смешивается с мукой. Если вы знаете, почему кладут в тесто замёрзшее масло и есть ли разница, напишите в комментариях.

Порезанное на мелкие кубики масло смешиваю с мукой. Делаю углубление в середине горки мучной смеси для воды.

Отмеряю 150 мл воды и насыпаю в неё соль и уксус.

И тут очень важный момент. Обращаю ваше внимание, вымешивать тесто не надо, а скатать, собрать всё тесто в комок вручную. Никакую технику использовать не надо. Сразу ставлю в холодильник на час.
Соединила тесто.
Соединила тесто.

Пока тесто охлаждается делаю крем. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю крахмал, ванилин, перемешиваю.

Взбила желтки вилкой.
Взбила желтки вилкой.

Вливаю молоко. Всю эту смесь надо довести до кипения. Делать это надо обязательно в посуде с толстым дном, чтобы крем не пригорел. Если такой посуды нет, можно сделать это на водяной бане. Тогда не надо стоять постоянно помешивая, но готовится будет намного дольше. Мешать надо, но время от времени. Зато результат гарантирован, крем не пригорит. Когда крем готов, снимаю с огня и ставлю остужаться. В остывший крем кладу размягченное масло и хорошо вымешиваю.

Крем для торта.
Крем для торта.

Через час достаю тесто из холодильника и начинаю раскатывать. По рецепту надо делить на 6-7 частей, но дочь настояла, чтобы было 12 слоёв.

-6

Пришлось делить на 12 частей.

-7

Одна часть будет нужна для посыпки. Присыпаю доску мукой, чтобы не прилипало тесто при раскатке. Если вы будете делать круглый торт, раскатываете круги, я делаю прямоугольный, и раскатываю в прямоугольники. За чёткостью линий, я не слежу. Края можно будет обрезать для посыпки.

Раскатанные коржи надо наколоть вилкой по всей поверхности. Каждый пласт выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке. Для выпекания я использую силиконовый коврик. Но можно печь на бумаге для выпечки. Другой вариант, смазать маслом противень, присыпать мукой, коржи выкладывать сразу на противень. Пекутся они быстро 5-7 минут.

Корж выпекся.
Корж выпекся.

Надо следить, чтобы не сгорели. Как только начинает "загорать" вынимать из духовки сразу же.

Готовый корж.
Готовый корж.

Пока один пласт раскатываешь, другой печётся. Снимать надо очень осторожно, коржи получаются хрупкие, рассыпчатые, легко ломаются.

-12

Прослаиваю кремом, на каждый пласт идёт 2-3 ложки крема.

-13

Собираю #торт (у меня прямоугольный).

-14

Обрезаю, выравнивая края.

Покрываю верх и бока кремом и обсыпаю крошками от измельчённого коржа.

Для приготовления нам понадобится:

Для коржей

  • 3 стакана муки (450г);
  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. уксуса или лимонного сока.

Для крема:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара (250 г);
  • 2 ст. л. муки или кукурузного крахмала;
  • 0,5 л молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин ( можно заменить ванильным сахаром).

Уважаемые читатели, лайкайте, делитесь, подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются