Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые #рецепты. Всегда рада, обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!
Творог очень полезный продукт, но моя дочь его не любит, поэтому чтобы хоть как то накормить её творогом, приходится идти на всякие уловки. Я собираю в свою копилку #рецепты c творогом и стараюсь включить его в какие-то блюда. Делюсь с вами самыми вкусными. Даже если ваш ребенок совсем не ест творог, #печенье с творогом, точнее #творожные улитки ему понравятся. Особенно если он любит слоёную выпечку. Проверено. Печенье получается слоёное и ничем не напоминает творог.
Вот ещё интересные рецепты с творогом.
Выпечка из творожного теста получается мягкой и нежной. Готовится оно из простых ингредиентов, рецепт лёгкий в приготовлении. Чтобы печенье было нежнее, а тесто однороднее, творог лучше взять более жирный. Но если прокрутить через мясорубку или разбить комочки творога блендером, то какой жирности творог уже не важно.
Я взяла творог жирный домашний, но всё равно выбила его в блендере., чтобы тесто легче и ровнее вымешивалось. Потом выложила его в чашку. Разбила в неё яйцо и вымесила до однородности. Муку просеяла и смешала с разрыхлителем.
Разрыхлитель нельзя смешивать с жидкостью иначе он начнёт работать раньше и выпечка будет не такая пышная.
Высыпала её в творог и вымесила тесто. Его надо убрать в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать. Присыпаю доску мукой, чтобы тесто не липло к скалке.
Раскатываю в пласт толщиной полсантиметра. Ровные края делать не обязательно. Зачем делать лишнюю работу! В готовом изделии это не заметно.
Соединяю в чашке корицу и сахар и рассыпаю эту смесь по всей поверхности раскатанного теста.
Скатываю в плотный рулет.
Нарезаю на кружки толщиной около двух сантиметров.
Выкладываю на силиконовый коврик. Можно так же использовать бумагу для выпечки или смазать противень маслом.
Выпекаются они быстро. Приблизительно 15-20 минут при 200°. Ориентироваться надо на свою духовку.
По вкусу и виду они похожи на #слоёное печенье.
И в разрезе они очень воздушные и слоёные.
Надо учесть, что норма муки очень сильно зависит от влажности творога.
Для приготовления мне понадобилось:
- 200 г творога,
- 1 стакан муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 100г сахара,
- 10г корицы.
Лайкайте, делитесь, подписывайтесь на мой канал!