Найти тему
Классная кухня

Дочка творог не ест, а творожные улитки съела все. Просит испечь ещё. Пеку их за 10 минут.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые #рецепты. Всегда рада, обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Творог очень полезный продукт, но моя дочь его не любит, поэтому чтобы хоть как то накормить её творогом, приходится идти на всякие уловки. Я собираю в свою копилку #рецепты c творогом и стараюсь включить его в какие-то блюда. Делюсь с вами самыми вкусными. Даже если ваш ребенок совсем не ест творог, #печенье с творогом, точнее #творожные улитки ему понравятся. Особенно если он любит слоёную выпечку. Проверено. Печенье получается слоёное и ничем не напоминает творог.

Вот ещё интересные рецепты с творогом.

Выпечка из творожного теста получается мягкой и нежной. Готовится оно из простых ингредиентов, рецепт лёгкий в приготовлении. Чтобы печенье было нежнее, а тесто однороднее, творог лучше взять более жирный. Но если прокрутить через мясорубку или разбить комочки творога блендером, то какой жирности творог уже не важно.

Я взяла творог жирный домашний, но всё равно выбила его в блендере., чтобы тесто легче и ровнее вымешивалось. Потом выложила его в чашку. Разбила в неё яйцо и вымесила до однородности. Муку просеяла и смешала с разрыхлителем.

Разрыхлитель нельзя смешивать с жидкостью иначе он начнёт работать раньше и выпечка будет не такая пышная.

Высыпала её в творог и вымесила тесто. Его надо убрать в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать. Присыпаю доску мукой, чтобы тесто не липло к скалке.

Тесто раскатываю на присыпанной мукой доске.
Тесто раскатываю на присыпанной мукой доске.

Раскатываю в пласт толщиной полсантиметра. Ровные края делать не обязательно. Зачем делать лишнюю работу! В готовом изделии это не заметно.

Толщина слоя полсантиметра.
Толщина слоя полсантиметра.

Соединяю в чашке корицу и сахар и рассыпаю эту смесь по всей поверхности раскатанного теста.

На края смесь не сыплю.
На края смесь не сыплю.

Скатываю в плотный рулет.

В рулете неровный край не принципиален.
В рулете неровный край не принципиален.

Нарезаю на кружки толщиной около двух сантиметров.

Нарезанные будущие улитки.
Нарезанные будущие улитки.

Выкладываю на силиконовый коврик. Можно так же использовать бумагу для выпечки или смазать противень маслом.

Все творожные улитки поместились на одном листе.
Все творожные улитки поместились на одном листе.

Выпекаются они быстро. Приблизительно 15-20 минут при 200°. Ориентироваться надо на свою духовку.

Готовые творожные печенья.
Готовые творожные печенья.

По вкусу и виду они похожи на #слоёное печенье.

Творожные улитки.
Творожные улитки.

И в разрезе они очень воздушные и слоёные.

Надо учесть, что норма муки очень сильно зависит от влажности творога.

Для приготовления мне понадобилось:

  • 200 г творога,
  • 1 стакан муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 100г сахара,
  • 10г корицы.

Лайкайте, делитесь, подписывайтесь на мой канал!