Доброго дня всем! Рада приветствовать на канале «40+ время плюсов».
В последнее время увлеклась техниками самомассажа. Сейчас есть много видео уроков в интернете, а если записаться на любой из онлайн курсов, можно каждый день делать что-то интересное вместе с тренером.
Стоимость таких курсов примерно около 1 тыс руб. в месяц. Один сеанс массажа у мастера стоит дороже.
Понятно, что профессионализм массажиста и удовольствие, получаемое от работы мастера дороже, но сейчас это просто недоступно ввиду ограничений. Поэтому пока сама-сама.
В своих статьях я уже делилась личными впечатлениями от разных техник, сегодня расскажу еще об одной.
Вообще-то это был массаж скребками гуаша. В переводе с китайского «гуаша» означает «соскрести все плохое».
Массажная техника именно это и предполагает-мы соскребаем омертвевшие клетки, улучшаем микроциркуляцию, создаем микротравмы (это выражается в покраснении кожи), а организм активно включается в работу по восстановлению.
То есть мы провоцируем активную выработку коллагена, «поставку» питательных веществ и т.д. В итоге морщины разглаживаются, а кожа становится более свежей.
Откуда взялись ложки? Все просто, я посмотрела средний ценник на гуаша – около 1 тыс руб. за один скребочек и подумала: «А вдруг мне не понравится? И куда его потом?» Стало просто жалко денег.
Кстати, ценник вполне оправдан, все они изготавливаются из натуральных камней или кости. Но все же бьющиеся!
Но тренер (в конце дам ссылку) для таких как я, а также тем, кто не успел получить из интернет магазина свои скребочки предложила как альтернативу…обычные столовые ложки.
Сразу предупредила, что ложки выбрать с не острым краем и работать боле деликатно, чем со скребком. Потому что скребки делают примерно одинаковыми, а вот ложки у всех разные.
Техника при этом весьма схожая. Да, еще один расходник-массажное масло.
Я попробовала работать ложками. После процедуры кожа заметно покраснела и эффект красноты держался примерно полчаса. Сделала вывод-утром перед работой этот массаж не подойдет.
Синяков и петехий обнаружено не было, видимо уже есть личный опыт работы с массажными техниками, баночками, например. Но народ писал, что у некоторых появлялись небольшие кровоподтеки.
Издержки онлайн процедур-проконтролировать кто как выполняет манипуляцию тренер не может.
Мой специалист по массажу категорически сказала, что гуаша может использовать только профессионал со знанием меридианов. Гуаша-это восточная практика. И для правильного использования метода нужно знать чуть «больше Востока», чем просто как держать скребок в руке.
Возможно, она права. Но по совокупному эффекту мне захотелось попробовать сделать процедуру еще раз, только уже настоящими скребками.
Если материал был полезен, не забудьте поделиться с друзьями и заходите на канал, там уже много статей как сохранить молодость и красоту в домашних условиях. Обещанная ссылка на канал Ольги Енко.