Ныне очень популярен термин «прокрастинация» - это склонность частому откладыванию любых задач разной степени срочности и важности.
1. Нужен только первый шаг
Занятие спортом снова отложено до понедельника, статья все еще ждет, когда ее начнут, важные дела так и остаются не тронутыми. Все это так и не будет сделано, пока вы не определитесь, как и какой сделать первый шаг. Все начинается с малого, только вам решать с чего именно. Можно банально узнать у гугла, с чего начать, спросить у тех, кто уже делал то же самое и прошел весь путь.
2. Разбейте большое на малое
Если вы видите, что задач много и они объемные, поделите их на задачи поменьше. Все глобальное состоит из малого. Эти маленькие дела и задачи можно выполнять поэтапно как собирать пазл или конструктор, выстраивая целую картину общей масштабной задачи. Не стоит думать о том, что будет завтра, через неделю или месяц. Главное сконцентрироваться на задаче здесь и сейчас.
3. Просите о помощи
Если вы чувствуете, что у вас недостаточно знаний, опыта и навыка в конкретном вопросе, не бойтесь себе в этом признаться и не бойтесь просить помощи. Мы все не можем знать и уметь все на свете. Да, и не обязаны. Не пытайтесь освоить все на свете с нуля, особенно, если не планируете связывать свою жизнь с этим направлением. Не бойтесь искать возможность и подходящий вариант, как получить помощь и облегчить себе задачу.