Найти тему

НИТУ «МИСиС» трудоустраивает иностранных аспирантов

В НИТУ «МИСиС» подвели итоги конкурса на замещение должности инженера-исследователя в одну из ведущих лабораторий университета. Двадцать победителей — аспиранты из Египта, Сирии, Ирана, Молдовы, Китая, Ирака и Пакистана будут трудоустроены в Научно-образовательный центр «Наноматериалы и нанотехнологии», где будут проводить научные исследования под руководством ведущих ученых, руководить исследовательской работой иностранных магистрантов и готовить методические материалы. Ежемесячная финансовая поддержка молодых ученых со стороны НИТУ «МИСиС» составляет 50 000 рублей в месяц.

НИТУ «МИСиС» регулярно проводит конкурсы для привлечения в университет лучших иностранных молодых ученых, нацеленных на защиту кандидатской диссертации. Из победителей прошлого года три аспиранта НИТУ «МИСиС» — Анар Оспанова, Махсудшо Неъматов, Абдукарим Джумъазода — досрочно защитили свои диссертации на соискание ученой степени. Университет создает все условия для поддержки иностранных молодых ученых, обеспечивая решение всех трудовых и миграционных вопросов.

Сегодня в университете обучается более 100 иностранных аспирантов из Европы, Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки и стран СНГ. Каждый мог принять участие в конкурсе на замещение должности инженера-исследователя в одной из ведущих лабораторий университета могли принять участие все иностранные аспиранты НИТУ «МИСиС».

-2

Заявки кандидатов на конкурс ранжировались по критериям публикационной активности за последние пять лет, индексу Хирша, вовлеченности научного руководителя в международную научную повестку, умению публиковать статьи в журналах первого и второго квартиля. Также требовалось подтвердить владение английским языком на уровне не ниже Advanced.

Победители конкурса будут заниматься исследовательской работой под руководством ведущих ученых НИТУ «МИСиС»: Ларисы Паниной, Александра Мукасьяна, Владимира Ховайло. Средний индекс Хирша научных руководителей аспирантов — 18, максимальный — 50. Обязательное требование к победителям — за год работы опубликовать научную статью в журнале не ниже второго квартиля. Многих участников программа стимулирует не довольствоваться выполнением минимального требования, а идти дальше и публиковать статьи в журналах первого квартиля. Темы научно-исследовательских работ соответствуют стратегическим академическим единицам НИТУ «МИСиС»: дизайн материалов, энергия будущего, качество жизни, Hi-Tech Москва, зеленые технологии.