Найти в Дзене

Салат из осетрины. Иногда можно себя побаловать :)

Оглавление

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Холодный салат из стерляди Царский».

Меньше слов о волшебном вкусе этой царской рыбки, больше фотографий и сути.

Фото готового блюда - в конце этого рецепта.

Заморозил свежую рыбу при -18.
Заморозил свежую рыбу при -18.

Готовим салат за 10 минут. Рыба должна быть первой и только первой заморозки.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

КАК ГОТОВИТЬ:

С рыбы срезать плавники, слой кожи с живота.

Снять шкуру (лучше использовать пассатижи).

Всю рыбину делать не стал, только хвост. Остальную потом доем.
Всю рыбину делать не стал, только хвост. Остальную потом доем.

Снять замороженное филе с позвоночника. Использовать нож с острым кончиком. Аккуратно, чтобы не порезаться.

Готово к дальнейшей работе.
Готово к дальнейшей работе.

Филе порезать соломкой.

Ширину полоски регулируйте на свое усмотрение. Можно вообще порезать ломтиками, как на строганину.
Ширину полоски регулируйте на свое усмотрение. Можно вообще порезать ломтиками, как на строганину.

Потом – кубиком. Репчатый и зеленый лук мелко.

Почти все готово. Осталось только смешать.
Почти все готово. Осталось только смешать.

Все посолить и поперчить прямо на доске. Перца – втрое меньше, чем соли. Репчатого лука – примерно седьмая часть от объема рыбы. Перемешать и выложить в блюдо для подачи.

Можно сбрызнуть оливковым маслом, но совсем чуть-чуть. И выдавить немного лимонного сока. Хотя, сок – на любителя.

Можно с хлебом. Можно под рюмочку.
Можно с хлебом. Можно под рюмочку.

Чистый вкус превосходной рыбы.

Можно также добавить:

  • Укроп
  • Красную икру (тогда не добавлять лимон)
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊