Появилась молодая картошка – и самое время приготовить ее вкусно и просто в духовке. Картошечка по этому рецепту выходит необычайно ароматной, пропитанной чесноком и пряными травками. Внутри нежная, словно хлебный мякиш, а снаружи покрыта хрустящей корочкой, пробуждающей аппетит. Ешьте эту картошку с салатом из огурцов и свежей капусты или с мясом, приготовленным в духовке либо на мангале, на свежем воздухе.
Какие нужны ингредиенты для 3 порций:
• картофель молодой, клубни среднего размера – 9 шт;
• масло оливковое – 3 ст. лож;
• чеснок – 6 зубиков;
• розмарин и эстрагон – по 3 веточки, свежие;
• зелень петрушки, мяты и базилика – на ваш вкус;
• уксус винный – 1,5 ст. лож, лучше белый.
• соль, перец.
Приготовление
1. Молодой картофель используем с кожурой: не чистим, а просто хорошенько промываем, если надо – то со щеткой. Затем кладем в кастрюлю и отвариваем 5 мин после момента закипания воды. Сливаем клубеньки в дуршлаг, потом переправляем в миску, где овощи перчим и солим.
2. Далее в миске соединяем оливковое масло с толчеными зубиками чеснока, порезанной зеленью, перечисленной в ингредиентах. Добавляем винный уксус и даем пряной смеси настояться 10 мин.
3. Потом лист фольги укладываем в форму, на него – картофель, который поливаем половиной масла с чесноком и травами. Духовку прогреваем, ставим картошку в форме и готовим 25 мин (t 200 С).
4. Достаем овощи в форме из духовки, берем толкушку для пюре и слегка раздавливаем каждую картофелину, чтобы она чуть приплюснулась.
5. Затем подпеченные клубни поливаем остатками ароматной смеси и возвращаем в духовку на 12-15 мин. Подаем ароматную молодую картошечку к столу. Приятного всем аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )