Лаваш - как чистый лист бумаги, что хочешь, то на нем и рисуй ✍️, а точнее заворачивай в него🌯
Сегодня у нас вкусные хрустящие корзиночки из лаваша к завтраку.
Нам понадобится на 6 корзиночек:
🌯 лаваш тонкий
🌯 100 г брокколи (у меня замороженная)
🌯 3 яйца
🌯 30 мл молока
🌯 100 г натертого (у меня мелко нарезанного, мне так больше нравится🤦♀️) твердого сыра
🌯 пучок петрушки, укропа или любимой зелени
🌯 соль, перец, специи по вкусу
🌯 кунжут
🌯 ароматное зеленое сливочное масло (мы его с вами уже готовили, когда делали багеты)
Приготовление:
👉 брокколи отварить 5 минут, немного остудить и порезать
👉 лаваш нарезать на квадраты 8*8 см
👉 разогреть духовку до 180 градусов
👉 Форму для кексов смазать маслом, положить квадраты лаваша, по 2 на каждую форму. Выкладываем квадраты крест накрест в каждую форму
👉 зелень мелко порезать, смешать с яйцом, молоком и тертым сыром и брокколи
👉 Наполнить корзиночки из лаваша этой смесью, посыпать кунжутом и поставить выпекаться на 12-15 минут
Достаем готовые корзиночки из духовки, смазываем ароматным маслом и горячими подаем к столу. Хрустим и наслаждаемся😋🥦🤗
Если у вас нет брокколи - можете смело заменить ее на любые другие овощи, экспериментируйте, и у вас каждый раз будут получаться разные хрустящие корзиночки на завтрак😍
Приятного аппетита и прекрасного дня❤️