Найти тему
Irena Spb

Рецепт ПП Эклеров

Оглавление

Любите эклеры также как и я, но не хотите портить фигуру наслаждаясь ими?! Тогда этот рецепт точно для вас!!

ПП эклеры с творожным кремом, клубникой и бананом
ПП эклеры с творожным кремом, клубникой и бананом

Нам понадобятся:

(для эклеров)

· Рисовая мука - 145 гр.

· Вода - 250 мл.л.

· Яйцо - 3 шт.

· Сливочное масло - 50 гр.

· Соль щепотка.

(для крема)

· 3-4 ст. л мягкого творога

· 1-2 ч.л. меда

Шоколад для оформления (у меня темный)

-2

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте в кастрюлю с толстым дном воду и положите в неё масло и соль.

Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Добавьте в кастрюлю сразу всю муку и быстро перемешайте, пока не исчезнут все мучные комочки. Убавьте огонь на минимум и постоянно помешивая, подержите кастрюлю пару минут на плите.

Затем снимите её с плиты и дайте массе немного остыть.

Теперь введите, по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Переложите готовое тесто в кондитерский мешок и отсадите заготовки в форму (не забудьте застелить дно формы, я обычно использую тефлоновый коврик).

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут. Пирожные увеличатся в размере и подрумянятся.

Чтобы эклеры не осели, не открывайте духовку в процессе выпечки!!!

Остывшие эклеры можно разрезать и заполнить кремом по вашему вкусу.

Я сделала крем из мягкого творога и меда, добавила банан и клубнику, сверху красила растопленным темным шоколадом.

Приятного Вам аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются