Любите эклеры также как и я, но не хотите портить фигуру наслаждаясь ими?! Тогда этот рецепт точно для вас!!
Нам понадобятся:
(для эклеров)
· Рисовая мука - 145 гр.
· Вода - 250 мл.л.
· Яйцо - 3 шт.
· Сливочное масло - 50 гр.
· Соль щепотка.
(для крема)
· 3-4 ст. л мягкого творога
· 1-2 ч.л. меда
Шоколад для оформления (у меня темный)
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю с толстым дном воду и положите в неё масло и соль.
Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю сразу всю муку и быстро перемешайте, пока не исчезнут все мучные комочки. Убавьте огонь на минимум и постоянно помешивая, подержите кастрюлю пару минут на плите.
Затем снимите её с плиты и дайте массе немного остыть.
Теперь введите, по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
Переложите готовое тесто в кондитерский мешок и отсадите заготовки в форму (не забудьте застелить дно формы, я обычно использую тефлоновый коврик).
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут. Пирожные увеличатся в размере и подрумянятся.
Чтобы эклеры не осели, не открывайте духовку в процессе выпечки!!!
Остывшие эклеры можно разрезать и заполнить кремом по вашему вкусу.
Я сделала крем из мягкого творога и меда, добавила банан и клубнику, сверху красила растопленным темным шоколадом.