Всем привет! Это Лиля.
Делюсь отличными рецептами чесночных гренок на любой вкус. Наверняка среди этих пяти рецептов вы найдёте какой-то для себя. А может, приготовите ассорти из гренок.
При желании, можете посмотреть ВИДЕО с приготовлением всех гренок этой статьи на моем You Tube канале "Искусство создавать уют".
БЕСПЛАТНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал
" Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut ,
чтобы получать новые рецепты в ленте, и мы переходим к ингредиентам и приготовлению.
№1 - Сливочно - чесночные гренки с сыром в духовке
Листайте фото в карусели.
- В начале необходимо приготовить чесночное масло. Для этого 30 г размягчённого сливочного масла смешаем с 2 средними зубчиками пропущенного через пресс или натёртого на мелкой тёрке чеснока. Смесь следует хорошо перемешать.
- Далее смажем этим ароматным маслом кусочки хлеба. Можно использовать любой хлеб. Отлично подойдёт даже зачерствевшие ломтики.
- После этого на мелкой тёрке натрём 70 г любого твёрдого сыра и распределим эту сырную стружку по всем смазанным ломтикам хлеба.
- Все заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Смазывать маслом пергамент в данном случае не нужно.
- Отправим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
- Гренки получаются мягкими и очень ароматными. Сырная верхушка отлично дополняет слегка хрустящий сливочно-чесночный ломтик.
№2 - Простые чесночные гренки на сковороде или в духовке.
- К 30 г. растительного масла добавим пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока. Можно использовать сушёный чеснок. Также добавим половину чайной ложки универсальной приправы с солью и хорошо перемешаем.
- Любой хлеб произвольно нарежем. Если хотите большие гренки, этот пункт можно пропустить.
- Разогреваем сковороду и выливаем на неё чесночно-масляную смесь. Выкладываем хлебные ломтики и обжариваем с двух сторон до румянца. При необходимости можно добавить 20 г чистого растительного масла через три минуты после начала обжаривания.
- Эти гренки можно не жарить, а приготовить в духовке, предварительно вымочив хлебные ломтики в масле. За считанные минуты по этому рецепту получаются хрустящие и очень вкусные гренки.
№ 3 - Чесночные гренки с сыром и ароматной зеленью.
- В миске смешаем 1 куриное яйцо и половину чайной ложки приправы с солью. Добавим 1 столовую ложечку молока и немного мелко нарезанной зелени. Сюда же натираем 30 г любого твёрдого сыра и добавляем пару зубчиков чесного, пропущенного через пресс.
- Хлебные ломтики обильно смазываем яичной смесью и выкладываем на сковороду. Обжариваем гренки с двух сторон до яркого румянца.
- Этот вариант получается с очень приятным насыщенным ароматом зелени. Гренки мягкие, вкусные, даже выглядят по -особому аппетитно.
№ 4 - Пикантные чесночные гренки.
- В миске смешиваем 1 куриное яйцо, половину чайной ложки приправы с солью, столовую ложку сметаны и один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё ломтики хлеба, обильно пропитанные приготовленной яичной смесью.
- Каждый ломтик посыпаем паприкой сначала с одной стороны, а затем, при переворачивании, с другой. Готовим до румяности. Получаются особенные пикантные гренки с ярким чесночным ароматом. Они мягкие и очень вкусные.
№ 5 - Нежнейшие чесночные гренки с яичной шубкой.
- В миске смешиваем 1 куриное яйцо, 1 ст.л. молока и половину чайной ложки приправы с солью и тщательно перемешиваем.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем хлебные ломтики, смоченные в яичной смеси. Параллельно варим 1 куриное яйцо.
- Тем временем приготовим чесночную намазку: 1 столовую ложку майонеза смешаем с 2 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс или натёртого на мелкой тёрочке.
- Хорошо подрумянившиеся гренки остужаем и намазываем чесночной смесью. Затем сверху посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сваренным вкрутую куриным яйцом.
- Эти гренки получаются самыми нежными. Под яичный слой можно добавить кружок свежего помидора или тонкий ломтик маринованого огурца, а сверху яичной шубки можно положить пару шпрот, тогда гренки дополнят даже праздничный стол.
Друзья, если было интересно, подписывайтесь на мой YouTube канал "Искусство создавать уют" . Там много видеорецептов. Обновления каждый день.
Присылайте в комментариях ваши фотографии с приготовленным по этому рецепту блюдом !
Ставьте КЛАСС этой статье, если она вам понравилась!
Обязательно подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен " Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut, если любите готовить!
Обязательно приготовьте! Вкус и аромат идеальны!
Можете посмотреть классный рецепт пушистых пирожков с повидлом в духовке! Проверенный мною рецепт. Всегда получаются нежные и очень вкусные пирожки!