Недавно я рассказывала о том, как можно запечь в духовке филе горбуши с овощами. А сегодня будет горбуша в сметанном соусе. Блюдо это очень простое и вкусное.
Для соуса мне понадобятся: вода, чеснок, сметана, соль и мука. Я взяла цельнозерновую пшеничную, но подойдет и обычная пшеничная мука.
Кусочки подготовленного филе я укладываю в смазанную маслом форму.
Затем готовлю соус. Мелко рублю чеснок. Все ингредиенты соединяю в чашке и перемешиваю. Заливаю соусом рыбу по уровню кусочков. Жидкости не должно быть слишком много, чтобы она достаточно быстро выпарилась. Поэтому воды в соус сначала стоит налить поменьше, а, если будет необходимость, то немного добавить уже в форму.
Я отправляю блюдо готовиться в прогретую духовку на 20 минут при температуре 220 градусов. За это время лишняя жидкость успевает испариться, а рыба — приготовиться.
При желании готовую горбушу можно присыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Вернуть на 5 минут, в уже выключенную духовку, чтобы сыр расплавился. И после этого сразу подавать блюдо к столу. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
филе горбуши — 300-400 гр
чеснок — 1-2 зубчика
сметана — 50-60 гр (2 ст. л.)
соль — 1/4 ч. л (2 гр)
мука — 1 ч. л. (10 гр)
вода — 100-125 мл
сыр (по желанию) — 50 гр
зелень( по желанию) — 1 пучок