Найти тему

Чем гразит сидячий образ жизни? 8 распространённых заболеваний.

Здравствуйте, мнигие из нас проводят сидячий образ жизни как дома так и на работе оссобено работники офисов. Здесь мы рассмотрим вред сидячей работы и как минимизировать риск заболеваний. Здесь приведены факты, как сидячая работа опасна для жизни, как она влияет на части тела и какие заболевания возникают от сидячей работы.

1. Для головы:

-2

Сидячая работа может привести к формированию сгустков крови, которые при циркуляции в мозге приводят к инсульту. При сидячей работе может ухудшиться зрение, снизиться концентрация внимания, появиться хроническая усталость. Сидячая работа провоцирует мигрень.

2. Для лёгких:

-3

В случае, если вы сидите большую часть дня, у вас в два раза больше шансов развития эмболии лёгких, или тромбов, Лёгочная эмболия в 30% случаев заканчивается мучительным смертельным исходом. А начинается она незаметно: сначала закупориваются мелкие сосуды, идущие к лёгким. При этом симптомы – покашливание, как при простуде, может сопровождаться немного повышенной температурой. А затем внезапно отрываются один или несколько тромбов из тазобедренных артерий и закупоривают лёгочную артерию.

3. Для желудка:

-4

Чрезмерное сидение приводит к появлению лишнего веса и раку толстой кишки. Ферменты в кровеносных сосудах мышц, отвечающие за сжигание жира, не работают, что ведёт к нарушению обмена веществ. Особенно тревожно, что сейчас стало очень много излишне полных мужчин. Это приводит к дисгармонии отношений между мужчинами и женщинами.

4. Для шеи:

-5

В течение дня жидкость задерживается в ногах и движется к шее ночью, что способствует появлению апноэ во сне. Мышцы шеи напряжены, что приводит к боли и хроническим заболеваниям. Шейный остеохондроз — тоже следствие сидячей работы.

5. Для сердца:

-6

У людей, которые ведут сидячий образ жизни, в два раза больше шансов умереть от инфаркта, инсульта, получить диабет и гипертонию, чем у тех, кто часто двигается в течение дня.

6. Для половых органов:

-7

Вред сидячей работы серьёзно сказывается и на мужском здоровье, и на женском. Длительное пребывание на стуле, на диване или в кресле негативно отражается на потенции, способствует развитию простатита — воспаления предстательной железы, проблемам с мочеиспусканием, бесплодию... У женщин сидячая работа тоже приводит к разбалансировке организма: Гинекологические заболевания и даже бесплодие – результат сидячей работы, которая длится около 7-9 часов за сутки 5-6 дней в неделю.

7. Для спины:

-8

Сидение в течение длительного периоды времени оказывает большое давление на позвоночник. Со временем сидение может привести к компрессии спинных дисков. Потому что мышцы устают от постоянного давления и резкие движения могут привести к травме.

8. Для ног:

-9

Жидкость собирается к ногам во время сидения. Ослабленное сердце не справляется с отёками. Сидячая работа может спровоцировать варикоз. Привычка при сидении закидывать ногу за ногу также способствует застою крови и варикозу. Онемение в ногах вызвано плохой циркуляцией крови.

Профилактика:
  • Зарядка после пробуждения
  • Бег. Особенно полезен бег трусцой (джоггинг)
  • Скандинавская ходьба.
  • Желательно иметь тренажеры и массажеры для ног и других частей тела и использовать их во время перерывов в работе.
  • Перерывы необходимо устраивать по часам: 30 минут работа — 10 минут перерыв. По возможности, время перерыва можно увеличить.
  • Применять советы академика Амосова для тренировки.
  • Нужно вести регулярную половую жизнь, которая является профилактикой гинекологических и урологических заболеваний, а также посещать сеансы массажа хотя бы несколько раз за месяц. Массаж – отличное лечение вреда от сидячей работы.
  • Каждый день, независимо от графика работы, нужно проявлять активность. Можно пройтись по офису, лестнице или вокруг здания, заняться уборкой, другими видами активной деятельности. Даже 30 минут активности в день смогут «перебить» вред от сидячей работы.
  • Наилучшим решением станут танцы. Они не только приводят тело в тонус и заряжают его энергией, а также нормализируют все обменные процессы, повышают умственную деятельность, успокаивают нервную систему. Ходить на танцы желательно хотя бы 1 раз в неделю. Если такой возможности нет, достаточно танцевать дома после тяжелого рабочего дня под любимую музыку.