Заглянули тут, третьего дня, с Ипполитом Матвеевичем в один сетевой магазинчик "за хлебушком", ну и уже по традиции не обошли стороной "пенный отдел", в котором давненько не появлялось ничего нового, а всё старое мы уже либо перепробовали, либо вряд ли когда-либо попробуем ввиду откровенной "шляпности".
Как оказалось, заглянули сюда мы совсем не зря! Жадный пенсионер Киса Воробьянинов, зрению которого может позавидовать любой юный пионер, высмотрел на полках интересную бутылочку, по внешнему виду сильно отличающуюся от привычных "чебурашек", отдаленно смахивающую на "хамовническую серию" от МПК.
Увидев цену всего в 49 рупий, прижимистый Киса, тут же одну бутылочку прихватил, т.к. для такого случая заветный полтинник всегда с собой у него имеется. При ближайшем рассмотрении оказалось, что к "Хамовникам" данная бутыль никакого отношения не имеет и варится в г. Ульяновск на пивзаводе "Трёхсосенский". Узнав, кто это пиво варит, я было хотел Кису отговорить от этого весьма сомнительного приобретения, но он категорически решил не вступать со мной в дискуссии и на вопрос: "Зачем?!", голосом Василия Алибабаевича произнёс: "Нааадо!".
На официальном сайте пивзавода "Трёхсосенский" обнаружили про "Искусство варить" следующую информацию:
"Искусство варить" объединяет под собой линейку сортов пива, сваренных в России на частной пивоварне по рецептам стран - законодателей пивных традиций.
Пивные сорта, сваренные под маркой "Искусство варить", обладают благородным вкусом. Они варятся с соблюдением технологии, которую лично контролирует сам владелец пивоварни. Точное соблюдение рецептов и трепетное отношение к своему делу при варке пива "Искусство варить" гарантирует подлинное качество и стабильный вкус.
Нефильтрованное пиво насыщенного золотистого цвета с карамельным оттенком, обладает хлебно-хмелевым вкусом и большей плотностью с выраженным приятным солодовым ароматом.
Помимо "немецкого нефильтрованного", в данной серии присутствует ещё "Чешское барное", которое если верить картинкам на сайте - понахватало разных медалей в пивных конкурсах и не где-нибудь, а в Брюсселе и Лондоне. А вот "немецкое" на сайте было представлено "безмедальным"...
"Ну и что, что нет у него медалей!" - вскричал взволнованный Киса, - "что его теперь можно уже и не дегустировать?! Давай наливай, не томи душу!"
Пиво "ИСКУССТВО ВАРИТЬ Немецкое нефильтрованное" светлое, непастеризованное, нефильтрованное. (алк. 5%, плотность 13%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный карамельный, хмель. Изготовитель: ООО "Завод Трёхсосенский" г. Ульяновск.
Что можно сказать про аромат этого пива? Приятный, ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ аромат. Потому как, аромата практически нет, но если долго в него вслушиваться, улавливаются приятные нотки ржаного хлебушка. Вкус...пустой и непонятный. Солода в нём не ощущается, чего уж о хмеле говорить? Обычное пустое нефильтрованное пиво без горчинки, с кислинкой в послевкусии. Повторить? Нет, спасибо! Оценка: 3-
Немецкие пивовары, определенно бы не поняли такое "искусство". Зато кто-то скажет, что пиво без хмелепродуктов! И что? Хмелепродукты точно такой же хмель, который используют по всему миру, но только в РФ он так называется.
Не забывайте заглядывать на наш с Кисой YouTube-канал! Подписывайтесь. И на Дзен подписывайтесь тоже:) Поддержать пейсательство можно через Яндекс.Деньги: 410016313676035
#пиво искусство варить #искусство варить немецкое #с миру по пиву #секретная лаборатория изучения пива #пивзавод трехсосенский