Найти в Дзене
Наськины рецепты

Веганские (постные) блины без яиц и молока

Оглавление

Блинчики - очень вкусное блюдо, знакомое каждому с детства. Все мы ждём масленицу, чтобы широко погулять на ней и вдоволь наестся блинов. Самые вкусные - тоненькие блинчики с ажурным узором, в которые можно завернуть сладкую или несладкую начинку.

Масленица – это прекрасная традиция, один из самых веселых и долгожданных праздников в году. Он символизирует открытие весны и длится в течении всей недели.

Блины
Блины

Чаще всего рецепт блинов предполагает использование яиц и молока. Но что делать, если вы поститесь или просто не употребляете продукты животного происхождения. Тогда можно приготовить веганские блинчики из альтернативных растительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • растительное (овсяное, миндальное) молоко - 200 мл
  • цельнозерновая мука - 100 г
  • сода - 0,5 ч.л.
Рецепт блинов
Рецепт блинов

1 этап

Половину молока вливаем в муку.

Рецепт блинов
Рецепт блинов

Если вы хотите избежать комочков, сначала необходимо добавить к муке половину требуемого молока и хорошо все размешать. Можно использовать вилку или венчик, вообщем все, что у вас есть на кухне.

Совет:
Молоко вначале лучше подогреть, но не сильно либо заранее выставить его за 10 минут до готовки, чтобы оно стала комнатной температуры.

2 этап

Доливаем молоко.

Оставшееся молоко нужно хорошенько смешать с получившейся массой. Консистенция теста должна быть в меру жидкой и густой, как на обычные блинчики.

Рецепт блинов
Рецепт блинов

Если тесто слишком густое - долейте молока, если жидкое - подсыпьте муки. Здесь можно дать волю своим творческим навыкам.

Рецепт блинов
Рецепт блинов

3 этап

Добавьте гашеную соду.

Этот шаг очень важный. От него зависит степень пузырчатости ваших блинчиков.

Чтобы погасить соду можно использовать:

  1. уксус 6 %
  2. лимонный сок
  3. лимонная кислота
  4. цедра апельсина или лимона
-6

Соду хорошо смешайте с тестом и оставьте его отдыхать на 5-10 минут.

4 этап

Жарим блинчики.

Вначале хорошенько разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом. Дальше можно маслом не смазывать.

-7

Совет:
Используйте нерафинированное кокосовое масло. Оно более полезное.

Жарим по минуте с каждой стороны до румяного цвета. Переворачиваем лопаткой. Сложенные готовые блины накрываем крышкой или тарелкой, чтобы не сохли и не заветривались.

-8

Подробный видео-рецепт смотрите ниже.

Такие блинчики получаются максимально полезными и вкусными. Они тонкие и хорошо сгибаются. В них можно завернуть любую начинку. Я же обожаю есть их с клубничным вареньем и имбирным чаем. Ну очень вкусно.

-9

Приятного всем аппетита!

Если рецепт понравился дайте знать лайком или комментарием. А также подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются