Привет! Мои сыновья очень любят драники. Вчера мне пришла идея приготовить их с начинкой из фарша, тем более, что последняя у меня была уже готова. За полчаса приготовила сытный и вкусный ужин. В конце статьи я поделюсь идеей ещё одной вкусной начинки. Итак, рецепт.
Драники с начинкою.
6-7 шт. картофеля средних размеров;
1 большая луковица;
1 яйцо;
2 ст. ложки с горкой муки;
Соль, перец по вкусу;
Масло для жарки.
Начинка:
300 г. филейного фарша, пережаренного с луком.
Приготовление:
- Лук измельчаем в блендере или трём на тёрке, если желаем промыть слёзные каналы)). Картофель будем тереть и сразу смешивать с измельчённым луком, чтобы он не темнел и наши драники имели симпатичный и аппетитный вид.
- Картофель трём на тёрке, как тереть – выбор за вами. Некоторые хозяйки предпочитают тереть на тёрке - дралке просто в пюре, я обычно тру половину на мелкую стружку, половину – на крупную и всё смешиваю. Мне нравится, когда натёртый картофель имеет разную структуру.
- Добавляем яйцо, соль, перец и муку. Всё перемешиваем.
- На сковороду наливаем масло и выкладываем ложкой картофельное тесто. Слегка его распластываем и кладём сверху ложку начинки из фарша. Прожариваем немного, кладём сверху ещё ложку теста, разравниваем и аккуратно переворачиваем драники на другую сторону. Накрываем крышкой и хорошо пропариваем.
- Снимаем со сковородки, поливаем сметаной и наслаждаемся сытным, вкусным и питательным ужином. Приятного аппетита!
А в следующий раз обязательно попробуйте сделать начинку из тёртого твёрдого сыра, смешанного с мелконарезанным укропчиком. Это тоже будет очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!
До новых рецептов и новых встреч!