Найти тему

Ужин за полчаса - драники с начинкой.

Это вкусно и аппетитно!
Это вкусно и аппетитно!

Привет! Мои сыновья очень любят драники. Вчера мне пришла идея приготовить их с начинкой из фарша, тем более, что последняя у меня была уже готова. За полчаса приготовила сытный и вкусный ужин. В конце статьи я поделюсь идеей ещё одной вкусной начинки. Итак, рецепт.

Драники с начинкою.

6-7 шт. картофеля средних размеров;

1 большая луковица;

1 яйцо;

2 ст. ложки с горкой муки;

Соль, перец по вкусу;

Масло для жарки.

Начинка:

300 г. филейного фарша, пережаренного с луком.

Приготовление:

  • Лук измельчаем в блендере или трём на тёрке, если желаем промыть слёзные каналы)). Картофель будем тереть и сразу смешивать с измельчённым луком, чтобы он не темнел и наши драники имели симпатичный и аппетитный вид.
  • Картофель трём на тёрке, как тереть – выбор за вами. Некоторые хозяйки предпочитают тереть на тёрке - дралке просто в пюре, я обычно тру половину на мелкую стружку, половину – на крупную и всё смешиваю. Мне нравится, когда натёртый картофель имеет разную структуру.
  • Добавляем яйцо, соль, перец и муку. Всё перемешиваем.
  • На сковороду наливаем масло и выкладываем ложкой картофельное тесто. Слегка его распластываем и кладём сверху ложку начинки из фарша. Прожариваем немного, кладём сверху ещё ложку теста, разравниваем и аккуратно переворачиваем драники на другую сторону. Накрываем крышкой и хорошо пропариваем.

-2

-3

  • Снимаем со сковородки, поливаем сметаной и наслаждаемся сытным, вкусным и питательным ужином. Приятного аппетита!
У вас слюнки ещё не текут? ))
У вас слюнки ещё не текут? ))

А в следующий раз обязательно попробуйте сделать начинку из тёртого твёрдого сыра, смешанного с мелконарезанным укропчиком. Это тоже будет очень вкусно!

Готовьте с удовольствием!

До новых рецептов и новых встреч!