Сейчас очень много исследований, которые доказывают ,что связь микрофлоры кишечника и кожи прямо пропорциональна.
А если у вас есть и генетическая непереносимость каких-то продуктов, то ситуация лишь усугубляется!
И как же тогда понять? Если отменить определенный продукт на 4 недели и никаких изменений не произошло, значит причина -не в питании.
Что можно минимизировать/отменить?
Сладкоежки быстрее стареют.
К сожалению, это так. Молекулы сахара способны присоединяться к коллагену, который отвечает у нас в организме за эластичность кожи. Коллагеновые волокна со временем перестают быть гибкими и легко разрушаются под действием ферментов. Как итог, новые морщины.
Белый хлеб,булочки и вся выпечка усиливают рост кандиды.
А это уже провоцирует развитие пищевой переносимости за счет повышения проницаемости кишечника. А значит,что через кишечную стенку проникают более крупные молекулы,чем обычно. Это часто приводит к проблемам с кожей: не только акне, но и повышение чувствительности, экзема,псориаз и выпадение волос.
Кофеин-две стороны медали.
С одной стороны кофеин стимулирует кортизол -гормон стресса, за счет чего ускоряется выработка кожного сала на лице и голове. В тоже время кофе обладает и антиоксидантным действием, что улучшает барьерную функцию кожи и оказывает благоприятный эффект при розацеа.
Овощи полезнее есть с маслом.
В маслах содержатся омега-3 жирные кислоты, это один из самых важных структурных компонентов кожи. А про пользу овощей все и так уже знают.