Найти тему
ЗдоровЯк

6 несложных закусок для вечеринок

Оглавление

Существует великое множество разнообразных закусок для вечеринок, сегодня мы разберем несколько из них.

Яблочные "печеньки"

Начнем с яблок. Я называю их печеньями, потому что они являются отличной альтернативой печеньям, но гораздо полезнее и намного вкуснее. Яблоки, намазанные арахисовым маслом, можно посыпать любыми ингредиентами, например, семенами, сухофруктами или орехами.

Бутерброды с финиками и миндальным кремом

Номер два - сладкие бутерброды с финиками. Приготовим их из фиников и миндального масла, придерживаясь такой пропорции: 2 столовые ложки миндального масла для половины чашки фиников. Финики нужно вымочить заранее и во время смешивания добавить немного воды или растительного молока, чтобы облегчить работу блендера. После приготовления следует намазать получившийся крем на хлеб, также можно посыпать бутерброды миндальными хлопьями.

Фрукты в шоколаде

Третье предложение - фрукты в шоколаде. Шоколад растапливаем на водяной бане (о том, как выбрать полезный и качественный шоколад в магазине, можете прочитать здесь). Необходимо обмакнуть фрукты лишь наполовину, затем повесить на шпажки и подождать, пока они не замерзнут. Либо можно воспользоваться более простым вариантом - просто залить их растопленным шоколадом и поставить в холодильник для затвердевания.

Шоколадно-мятные шарики

Номер 4 такой же простой, буквально из нескольких ингредиентов. Мы смешиваем вместе чашку фиников, стакан молотого арахиса, добавляем 2-3 столовые ложки какао, немного молока и несколько измельченных кубиков горького шоколада с мятой. Смешиваем все это при помощи блендера и из полученной смеси формируем маленькие шарики. Вуаля! Шарики, насыщенные вкусом шоколада и мяты, готовы. Более того, благодаря содержанию орехов, они довольно жирные.

Мармелад

Пятое предложение - фруктовые желе. Можно сделать его из фруктовых соков или просто смешать фрукты. Можно приготовить их с агаром или же желатином. Используйте следующие пропорции: чашка замороженной клубники, чайная ложка ксилита и столовая ложка агар-агара.

Разморозив клубнику на медленном огне в кастрюле и сильно разогрев, добавляем ксилит и агар.

Тщательно перемешиваем.

Выливаем в формы для кексов.

Агар затвердевает примерно через 25 минут даже без заморозки. Вместо клубники можно использовать и другие фрукты, например, малину или ежевику.

Попкорн в шоколаде

Последняя закуска - попкорн, залитый темным шоколадом, растворенным на водяной бане. Шоколаду необходимо время, чтобы остыть, так что приготовьте его заранее.

Ну вот и все!) Надеюсь, вы непременно приготовите любую из таких закусок у себя дома для своих близких и родных, чтобы побаловать их такими вкусняшками =).

Читайте также:

Топ-5 одновременно полезных и вредных продуктов

10 популярнейших блюд со всего мира

"Дефицитная кухня", или какие продукты в СССР было трудно достать

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить и другие интересные публикации о еде. Ставьте 👍, если статья вам понравилась и пишите в комментариях, что готовите вы сами)).
Всего доброго!))
Еда
6,93 млн интересуются