Как сделать потрясающий десерт без сахара, белой муки и на базе овощей? Легко🙌
Я просто закидывала все ингредиенты в миску, а мозг сам диктовал пропорции😌 Было волнительно и загадочно✨ Но результат превзошёл мои ожидания🔥 Яркий шоколадный вкус, космическая текстура брауни и польза корнеплода. Это победа!👏
⠀
Ставьте 💚 и сохраняйте рецепт для лёгкого воспроизведения.
⠀
Батат отварной- 0,300 гр
Кокосовое масло- 0,040 гр
Мука рисовая- 0,150гр
Эритритол (сах. зам.)- 0,180 гр (мне очень сладко🤪, остальные дегустаторы остались довольны☺️)
Какао порошок- 0,060 гр
Соль- 0,001гр
Пекарский порошок- 0,006гр
Яйцо- 2 шт
Яблочный уксус (можно сок лимона)- 1чл
Кокос. стружка, орешки, шоколадные капли/кусочки/ какао крупка- опционально ~ 1/2 ст
⠀
Яйца взбить с яблочным уксусом и солью. Батат отварить и превратить в пюре с помощью блендера. Кокосовое масло растопить.
Жидкие ингредиенты смешать с жидкими. Сыпучие с сыпучими. В конце все соединить и вмешать стружку/орехи/ капли.
⠀
Форму смазать кокосовым маслом и запекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 180’ 30 мин до слегка влажной зубочистки.
Время выпечки зависит от мощности вашей духовки.
⠀
Освободить от формы и дождаться полного остывания. Можно на ночь убрать в холодильник, с утра будет богический завтрак🤤Гастрономический оргазм вкусовых рецепторов гарантирован🙌
⠀
Приятного чаепития💚
⠀
Как приготовите, напишите пжл в комментариях своё впечатление🙏🏻
Как вам по сладости, не приторно?
Мне важно ваше мнение.
⠀
#рецепты_an #безгрешныедесерты_an