Сезон авокадо в России начинается в конце осени. Начиная с этого времени на прилавках вы сможете найти наибольшее количество сортов этого плода. Но купить авокадо можно практически в любое время года, вопрос лишь в цене и богатстве выбора.
На что стоит обратить внимание в первую очередь?
1. Никаких пятен и повреждений кожуры.
2. Однородный цвет (зеленый, темно-зеленый, зелено-коричневый или почти черный)
Что со спелостью?
Спелость плода можно определить по мягкости этого самого плода. Чем мягче авокадо, тем более спелый плод. А вот цвет кожуры не всегда может свидетельствовать о том спелый плод или нет, так как сорта бывают разные и соответственно цвет тоже.
Стоит оговориться, что при проверке плода на мягкость есть риск выбрать перемороженный авокадо, но есть способ проверить это: потрясите авокадо косточка внутри не должна болтаться и конечно никаких пятен и вмятин. На прилавках так же стоит отдавать предпочтение тем авокадо, что лежат не в холодильниках, а хранятся при комнатной температуре.
Брать стоит слегка недозрелый плод, так вы исключите вероятность излишней волокнистости продукта. Лучше положить его на некоторое время с бананами и в течении 1-3 дней авокадо дозреет.
Заключение. Польза авокадо и его применение
Ширина кулинарного применения авокадо действительно впечатляет: от приготовления соуса гуакамоле до использования в качестве вегетарианского масла для хлеба.
Главным достоинством авокадо, является его богатство "лёгкими" мононасыщенными жирами и отсутствием холестерина. Так же авокадо содержит много витамина E - сильного антиокислителя.
Стоит учитывать, что авокадо - калорийный (160 ккал/100 грамм), поэтому при всей его пользе, не стоит увлекаться чрезмерным потреблением этого продукта, 2 - 3 авокадо в неделю будет достаточно, чтобы обогатить свой рацион полезными жирами и разнообразить свои рецепты.
Друзья, если понравилась статья, подписывайтесь на канал, оставляйте свои комментарии и ставьте лайки.