Найти тему
Закуток тренера

Выбираем правильное авокадо!

Оглавление

Сезон авокадо в России начинается в конце осени. Начиная с этого времени на прилавках вы сможете найти наибольшее количество сортов этого плода. Но купить авокадо можно практически в любое время года, вопрос лишь в цене и богатстве выбора.

На что стоит обратить внимание в первую очередь?

1. Никаких пятен и повреждений кожуры.

Такой плод брать не стоит
Такой плод брать не стоит

2. Однородный цвет (зеленый, темно-зеленый, зелено-коричневый или почти черный)

Пример однородности цвета. Израильский авокадо - хаас
Пример однородности цвета. Израильский авокадо - хаас

Что со спелостью?

Мякоть спелого авокадо похожа на сливочное масло
Мякоть спелого авокадо похожа на сливочное масло

Спелость плода можно определить по мягкости этого самого плода. Чем мягче авокадо, тем более спелый плод. А вот цвет кожуры не всегда может свидетельствовать о том спелый плод или нет, так как сорта бывают разные и соответственно цвет тоже.

Стоит оговориться, что при проверке плода на мягкость есть риск выбрать перемороженный авокадо, но есть способ проверить это: потрясите авокадо косточка внутри не должна болтаться и конечно никаких пятен и вмятин. На прилавках так же стоит отдавать предпочтение тем авокадо, что лежат не в холодильниках, а хранятся при комнатной температуре.

Брать стоит слегка недозрелый плод, так вы исключите вероятность излишней волокнистости продукта. Лучше положить его на некоторое время с бананами и в течении 1-3 дней авокадо дозреет.

Заключение. Польза авокадо и его применение

Ширина кулинарного применения авокадо действительно впечатляет: от приготовления соуса гуакамоле до использования в качестве вегетарианского масла для хлеба.

Главным достоинством авокадо, является его богатство "лёгкими" мононасыщенными жирами и отсутствием холестерина. Так же авокадо содержит много витамина E - сильного антиокислителя.

Стоит учитывать, что авокадо - калорийный (160 ккал/100 грамм), поэтому при всей его пользе, не стоит увлекаться чрезмерным потреблением этого продукта, 2 - 3 авокадо в неделю будет достаточно, чтобы обогатить свой рацион полезными жирами и разнообразить свои рецепты.

Друзья, если понравилась статья, подписывайтесь на канал, оставляйте свои комментарии и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются