Найти тему
Лара Шум

Проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит.

Проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. Вопрос в том, Как их загнать в кредитную кабалу, что бы они наконец начали платить банкам... Алла Цытович, председатель правления Юниаструмбанка

ВОЗВРАТ ДОЛГОВ ~ Часть 1.


Часть 2 ~
Если вы умудрились залезть в долги, не отчаивайтесь. Из любой ситуации есть выход.

Как мы создаем долги?
Люди имеют множество долгов. Причем большую часть из них просто не осознают. А ведь долги могут быть разные. В первую очередь – это невыполненные обещания.
Вспомните, сколько обещаний вы давали сами Себе (этому была посвящена Тема-9). «Все, с завтрашнего дня начинаю делать зарядку», «С понедельника буду правильно питаться», «Обязательно займусь собой» и т. д. и т. п. А что обещали своим детям, родителям, друзьям? И что выполнено из этого?
Несделанный звонок, хотели поздравить и не поздравили, хотели сказать доброе слово и не сказали. Все это моральные долги. Именно они и порождают долги материальные. А точнее, они отражают друг друга.

Никогда не давайте обещаний!
Как говорится, все течет, все меняется. Ваше обещание, которое вы дали сегодня, завтра может быть просто невыполнимо. Обещание – это тоже Долг.

Чем мы еще создаем долги?
Своей жадностью! То есть чрезмерными желаниями. Берешь больше, чем отдаешь. Такое отношение к Миру появляется в результате неправильного перераспределения своей энергии, расхлябанности, непонимания своих целей в жизни.
А как только нарушается энергообмен с окружающим миром – тут же возникают проблемы: со здоровьем, с финансами, в отношениях с людьми.
Жалость к кому-либо тоже способствует созданию долгов.
Представьте такую ситуацию:
Женщина занимает для знакомой под проценты приличную сумму денег. Когда подходит время отдавать долг, знакомая исчезает.
– Как же так, – возмущается эта женщина, – сделала для человека доброе дело, а теперь у меня голова болит – как вернуть деньги, да еще и с процентами. Где ж тут справедливость?
– А что побудило вас брать деньги под проценты не для себя, а для другого человека? – спрашиваю я.
– Мне ее было жалко, – таков ответ.

Долг всегда – это дефицит любви. Любви к себе, к близким, к миру. Вы перестали транслировать в окружающий мир Любовь. Перестали Созидать. Вы больше потребляете, чем созидаете. А ведь главное предназначение человека – это Творчество, созидание.

Долги возникают тогда, когда наше поведение ПОДЧИНЯЕТСЯ чувству Долга, а не нашим сокровенным Мечтам. «Ты должен», «Ты обязан». Получается, что все кругом всем должны. Слово «должен» порабощает душу человека. Сковывает его действия. «Я уже живу не для себя, а для кого-то… А следовательно, перестаю быть хозяином своей жизни…»
Люди не осознают разницы между чувством долга и чувством ответственности. А разница огромна. Точнее – эти понятия прямо противоположны. В древнерусском языке слово Должен означает «обязанный», «грешный». В древне- английском dolg – «рана». Старославянское Рана ассоциируется с наказанием, карой, горением, болезнью, ударом. Если и дальше исследовать происхождение этого слова, то получим: Долг – это наказание, грех, кара, удар, болезнь, зло, бедствие, несчастье.

Жизнь в долг.
Занимать деньги всегда легче, чем их отдавать. Как говорится, занимаешь чужие, а отдаешь свои. Это плохая привычка.
В свое время, в годы советской власти, мы были воспитаны на чувстве долга. Долга перед семьей, перед Родиной. Практически весь западный мир живет в долг и считает это совершенно нормальным. Люди уже привыкли к существованию долгов и даже считают, что без них жить просто нельзя.
Однако, если вы не управляете своей жизнью, то вашей жизнью управляет кто-то другой. А долги являются прекрасным инструментом для этого.

Товары в кредит.
Когда вы берете товар в кредит, вы влезаете в долг. Растет ваш пассив, который забирает деньги из вашего кармана. Вы обогащаете банкира. Часть вашей жизни уходит на это.
Да, вы пользуетесь вещью, купленной в долг, но радость от приобретения этой вещи быстро проходит, так как вещь, как наркотик, дает мимолетное ощущение радости, то есть подмену радости, а не саму радость. Остается финансовое бремя. Истинная радость может быть только от процесса созидания и от созерцания того, что вы создали во благо себе и окружающему миру.
Скажите, вы сможете съесть яблоко, которое еще не выросло? – Ну, разве что мысленно. Точно так же происходит с вещью, машиной, деньги на которые вы еще не заработали.

Давать деньги в рост.
На Руси презирали тех людей, кто давал деньги в рост, то есть под проценты. Их называли жидами и подвергали гонению. В Коране говорится, что давать в рост – это величайший грех.
Если даешь деньги в рост, то ставишь своего должника в зависимость от себя. А это уже рабство. И это очень опасно не только для должника, но и для того человека, который дает в долг, да еще и под проценты. НИКТО не любит отдавать свои, да еще и с процентами, поэтому к человеку, который дал в долг, мельчает Поток Любви и Счастья, именно поэтому не Все могут быть ростовщиками, это занятие очень нервозно и у таких людей круг друзей очень мал…

Прочитайте ещё, как минимум 3 мои статьи, прежде чем подписаться на мой канал, чтобы понять, что вы будете читать мой блог!