Рецепт самый простой из простых. Время приготовления займёт буквально минут 15. Банановые оладьи получаются нежными и сладкими, невзирая на то, что никаких подсластителей мы добавлять не будем. Что понадобиться для приготовления:
1 Бананы- можно большие (3-4 шт), можно маленькие ((7-8шт)
2 Яйцо- 1 шт
3 Рисовая мука - (4-5 столовых ложки)
Бананы мнем вилкой до пюреобразного состояния, добавляем туда одно яйцо, всё это перемешиваем, затем добавляем постепенно муку и также всю эту массу перемешиваем до однородности, все комочки вилкой сглаживаем. Нагреваем антипригарную сковороду с буквально двумя каплями растительного масла, размазанного силиконовой кисточкой по поверхности. Затем как сковорода хорошо нагрета, уменьшаем огонь до самого маленького и столовой ложкой выкладываем нашу смесь на сковороду, равномерно поправляя ее ложкой. Накрываем крышкой и оставляем минуты на 4-5, каждые пару минут приподнимайте один оладушек и проверяйте уровень прожарки, чтобы не подгорело. Как только они поджаряться деревянной или пластиковой лопаткой перепорачиваем их и снова накрываем крышкой. Регулируйте огонь, чтобы был меньше среднего. Буквально ещё 2-3 минуты и можно выкладывать на тарелку. Мне они кажутся очень сладкими, но, если вдруг вам захочется ещё подсластить, до можно полить их чайной ложкой мёда.
Всем здоровья и вкусных полезных завтраков🤗