Вот так, бывало, сидишь на кухне, намазываешь на яблочные оладушки яблочное повидло, запиваешь яблочным соком, следишь, чтобы яблочная шарлотка в духовке не подгорела…
А в голове одна мысль — может спилить эту яблоню к чертям...
Это я к чему, спросите вы? Да, есть у меня на даче 4 больших сибирских яблони, с которых мы каждую осень собираем зеленые крупные яблоки, на вкус они больше кислые, чем сладкие и всегда в конце сезона стоит вопрос: "Как их переработать🤷♀️?" Повидло, компот, и даже сидр все далаем, а постоянные "Шарлотки" не бают сбросить вес)))). Рецепты моей выпечки из яблок скину ссылками в конце статьи.
Очень рада видеть как постоянных читателей, так и новых гостей на своем канале "Еда для всей семьи"! Всех приветствую! Меня зовут Елена, и сегодня, предлагаю рецепт ароматного, очень нежного яблочного печенья.
Это печенье я пеклапрошлой осенью по рецепту итальянской блогерши-кулинара Benedetta, фотографий осталось в телефоне очень мало, но все равно поделюсь результатом. Предлагаю вам приготовить такое печенье из сезонных магазинных яблок, так как этот рецепт - настоящая находка для любителей яблочек.
Потребуется на 20 шт:
2 яйца,
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
300-350 гр. муки (может уйти меньше или больше в зависимости от впитывающих свойств)
цедра лимона или апельсина
ванилин для вкуса
немного соли
10 гр. разрыхлителя,
2 яблока
Ход работы
Яйца и сахар взбиваем миксером до получения белого цвета. Отправляем к яичной смеси масло, все взбиваем. Добавляем в тесто цедру одного лимона, немного соли и ванилина. Смешиваем муку с разрыхлителем (лучше взять муки меньше, и если тесто получится жидковатым добавить уже в конце замеса немного муки). Постепенно к жидким ингредиентам добавляем муку и замешиваем не очень густое тесто, оно должно спокойно перемешиваться ложкой или вилкой, но не руками. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, режим на небольшие кубики и отправляем в тесто, перемешать все не забудьте. Выкладываем ложкой тесто с яблоками на противень. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут до зарумянивания.
Вкусняшки готовы!!! Приятного чаепития!!!
НАДЕЮСЬ СТАТЬЯ БЫЛА ПОЛЕЗНОЙ🙏
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏