Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Мягкое яблочное печенье... нежный вкус и аромат на весь дом. Очень простой рецепт

Оглавление

Яблочное печенье
Яблочное печенье
Вот так, бывало, сидишь на кухне, намазываешь на яблочные оладушки яблочное повидло, запиваешь яблочным соком, следишь, чтобы яблочная шарлотка в духовке не подгорела…
А в голове одна мысль — может спилить эту яблоню к чертям...

Это я к чему, спросите вы? Да, есть у меня на даче 4 больших сибирских яблони, с которых мы каждую осень собираем зеленые крупные яблоки, на вкус они больше кислые, чем сладкие и всегда в конце сезона стоит вопрос: "Как их переработать🤷‍♀️?" Повидло, компот, и даже сидр все далаем, а постоянные "Шарлотки" не бают сбросить вес)))). Рецепты моей выпечки из яблок скину ссылками в конце статьи.

Очень рада видеть как постоянных читателей, так и новых гостей на своем канале "Еда для всей семьи"! Всех приветствую! Меня зовут Елена, и сегодня, предлагаю рецепт ароматного, очень нежного яблочного печенья.

Это печенье я пеклапрошлой осенью по рецепту итальянской блогерши-кулинара Benedetta, фотографий осталось в телефоне очень мало, но все равно поделюсь результатом. Предлагаю вам приготовить такое печенье из сезонных магазинных яблок, так как этот рецепт - настоящая находка для любителей яблочек.

Потребуется на 20 шт:
2 яйца,
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
300-350 гр. муки (может уйти меньше или больше в зависимости от впитывающих свойств)
цедра лимона или апельсина
ванилин для вкуса
немного соли
10 гр. разрыхлителя,
2 яблока

Ход работы

Яйца и сахар взбиваем миксером до получения белого цвета. Отправляем к яичной смеси масло, все взбиваем. Добавляем в тесто цедру одного лимона, немного соли и ванилина. Смешиваем муку с разрыхлителем (лучше взять муки меньше, и если тесто получится жидковатым добавить уже в конце замеса немного муки). Постепенно к жидким ингредиентам добавляем муку и замешиваем не очень густое тесто, оно должно спокойно перемешиваться ложкой или вилкой, но не руками. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, режим на небольшие кубики и отправляем в тесто, перемешать все не забудьте. Выкладываем ложкой тесто с яблоками на противень. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут до зарумянивания.

-2

Вкусняшки готовы!!! Приятного чаепития!!!

печенье в укусе)))
печенье в укусе)))

НАДЕЮСЬ СТАТЬЯ БЫЛА ПОЛЕЗНОЙ🙏

За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Тут выпечка с яблоками👇👇👇 кликай по синим ссылкам

Шарлотка из сибирских яблок или цветаевский пирог

Нежнейший пирог с яблоками