Найти тему
Кухни мира

Мясо во французской кухне

Во всем мире французская кухня известна благодаря нескольким своим столпам – вину, сыру, улиткам и соусам. Однако ассортимент блюд, в том числе и мясных, которые вам предложит эта кухня, значительно шире.

Освоить искусство приготовления мяса «по-французски» несложно: лучшее мясо и внимание – залог успеха.

Мало кто знает, что такие привычные для нас блюда, как котлета и антрекот – в своей генеалогии чистокровные французы. Мясо во французской кухне – очень почитаемый продукт. Впрочем, с таким же пиететом французы относятся практически ко всему съедобному. Мясо же, в основном говядину, начинают «готовить» еще в живом виде. Например, животных, предназначенных для получения высококачественного мяса, за две недели до убоя начинают кормить исключительно молоком. А чтобы корова не съела ничего «неположенного», ей надевают специальный намордник.

Мясо во французской кухне подают четырех традиционных степеней прожарки – почти сырое, с кровью, готовое и хорошо зажаренное. Причем последний вариант считается самым некачественным – во многих ресторанах поваров увольняют за то, что они готовят такое мясо – жесткое и не сочное.