Найти в Дзене
Кухня-Рецепты

Как приготовить куриную печень вкусно. Недорогое и полезное блюдо.

Разнообразит ваше меню вкусное и полезное блюдо из куриной печени, в которой содержится невероятное количество микроэлементов и белок. Стоит такой полезный продукт недорого, а значит, его необходимо внести в свой рацион и записать в список закупки продуктов.


Есть ряд
правил, которых необходимо придерживаться.


1. Проверяем качество продукта, смотрим на внешний вид и дату расфасовки.
2. Цвет печени должен быть однородным, без желтоватых и зеленых оттенков.
3. Перед готовкой нужно просмотреть все кусочки и вырезать желчь, если вдруг она попадется. Продукт предварительно можно замочить в молоке и тогда горечь уйдет.
4. Жарить продукт нужно не более 10 минут, иначе она станет сухой.
5. Блюда из куриной печени вкусны только свежие, после холодильника и вторичного разогрева станет суховатой.
6. Солить печень следует в конце жарки.

Куриная печень в сметане. На гарнир рис.
Куриная печень в сметане. На гарнир рис.

Рецепт куриной печени в сметане.
1. Упаковка печени (примерно полкило).
2. Сметана - стакан (200-250 грамм).
3. Столовая ложка муки.
4. Лук 2 штуки.
5. Морковь 1 шт.
6. Масло для жарки.
7. Соль и перец по вкусу.

В разогретое масло добавляем промытую печень . В это время морковь трем на терке и добавляем в сковороду. Обжариваем 3 минуты, затем добавляем нарезанный полукольцами лук и продолжаем жарить все вместе еще 3 мин. Далее добавляем сметану, солим, перчим и закрываем крышкой. Тушим до готовности.
Приятного аппетита!

Давайте посчитаем стоимость . Одной упаковки печени хватит на четверых.
Печень примерно 130 руб.
Сметана 40 руб.
Масло, лук, морковь 30 руб.
Итого 200 руб.

Подписываемся на мой канал и ставим лайк! Будем публиковать еще много рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются