Найти тему

Вкуснейший блинный торт со сгущенкой

Как быстро и вкусно приготовить блинный торт со сгущенкой. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Для тех, кому уже надоели традиционные блины и хочется чего-то нового, отличным вариантом праздничной или повседневной выпечки может стать блинный торт. Существует немало рецептов крема для блинных тортов, ведь блины отлично сочетаются с творогом, сливками, сметаной, ягодами и фруктами. Но, конечно, классическое и всеми любимое сочетание - это блины со сгущенкой. Мы предлагаем Вам приготовить именно такой блинный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях со сгущенкой Вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 500 мл. молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • орехи (по желанию).

Обратите внимание! Чем более качественное сгущенное молоко Вы возьмете, тем более вкусным получится торт.

Смотрите также: Нежный и очень вкусный блинный торт со сметанным кремом

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Используя миксер, блендер или венчик тщательно взбить яйца с сахарным песком и щепоткой соли в течение минимум 5 минут.

Шаг 2. Влить молоко и растительное масло и снова как следует перемешать.

Шаг 3. Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать в тесто, взбивать до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Шаг 3. Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать в тесто, взбивать до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Шаг 4. Сковороду предварительно разогреть и смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать блины по одному, распределяя тесто на сковороде тонким слоем и обжаривая с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4. Сковороду предварительно разогреть и смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать блины по одному, распределяя тесто на сковороде тонким слоем и обжаривая с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5. Выложить блины стопкой на тарелку и дать им остыть.
Шаг 5. Выложить блины стопкой на тарелку и дать им остыть.
Шаг 6. Переложить первый блинчик на блюдо, промазать сгущенкой и, по желанию, посыпать измельченными орехами, затем накрыть следующим блином. Продолжать эту процедуру до тех пор, пока не закончатся блины.
Шаг 6. Переложить первый блинчик на блюдо, промазать сгущенкой и, по желанию, посыпать измельченными орехами, затем накрыть следующим блином. Продолжать эту процедуру до тех пор, пока не закончатся блины.
Шаг 7. После того как торт будет собран, его можно украсить глазурью, тертым шоколадом, сахарной пудрой, дроблеными орехами, свежими или замороженными ягодами.
Шаг 7. После того как торт будет собран, его можно украсить глазурью, тертым шоколадом, сахарной пудрой, дроблеными орехами, свежими или замороженными ягодами.

Шаг 8. Готовому десерту необходимо дать пропитаться. Для этого его следует поставить в холодильник минимум на полчаса, после чего можно нарезать его на кусочки и подавать на стол.

-7

Приготовив блинный торт по этому рецепту, Вы можете быть уверены, что он станет бесспорным украшением Вашего праздничного стола и обязательно понравится членам Вашей семьи и гостям. При этом на его приготовление уйдет не так много времени. А Вы всегда сможете разнообразить такой десерт, добавляя в крем из сгущенного молока шоколад, бананы, клубнику или другие ингредиенты на свой вкус.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются