Найти тему

Спагетти аматричана

Оглавление

Ингредиенты

Спагетти - 44 г

Оливковое масло - по вкусу

Бекон - 14 г

Лук репчатый - по вкусу

Чеснок - ½ зубчика

Помидоры пелати - 100 г

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Перец чили хлопьями - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция приготовления

-2

1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать.

-3

2. Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом (или панчеттой, как делают в Риме). Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

-4

3. Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой. Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на пятнадцать-двадцать минут.

-5

4. Тем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти. Снять с огня за две минуты до указанного на пачке времени, отбросить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста.

-6

5. Соединить пасту с соусом, основательно перемешать. Добавить полстакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые две минуты. Если консистенция соуса покажется суховатой, добавить оставшуюся воду.

-7

6. Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.

-8

Еда
6,93 млн интересуются