Найти в Дзене

Рецепт отменного "Резотто с вёшенками"

Оглавление

Привет дорогой гость. 👋

Продолжаю рассказывать вам о крутых рецептах и на своём опыте показываю как готовить "пищу богов" дома. 😎👨‍🍳 И в этой статье я разберу как приготовить классическое блюдо итальянской кухни - "Ризотто с вёшенками", которое наверняка придётся вам по вкусу, ведь оно такое полезное, питательное, простое в изготовлении и необыкновенно вкусное.

Вы наверняка его не раз и не два, кушали, где-нибудь в кафе или ресторане. Чтож, пора попробовать его приготовить самим, это не так уж и сложно😉

Итак, для приготовления "Ризотто с вёшенками" подойдут не только вёшенки, но и любые другие грибы, которые у вас есть.

Мой шедевр.
Мой шедевр.

Ингредиенты:

- Рис - 130 гр.;

- Вёшенки - 100 гр.;

- Лук репчатый - 1 шт.;

- Сельдерей - 1 стебель.;

- Чеснок - 2 зубчика;

- Соль и перец - по вкусу;

- Сушёный орегано - по вкусу;

- Бульон - 300 мл.;

- Сыр - 50 гр.;

- Уксус - 3 столовые ложки.

Этапы приготовления.

В большую сковороду, влейте оливковое масло, добавьте предварительно порезанные лук и сельдерей и обжаривайте на среднем огне минут 10.

Поджарка сельдерея и лука на подсолнечном масле.
Поджарка сельдерея и лука на подсолнечном масле.

Далее, всыпьте рис и готовьте ещё около 5 мин. На этом этапе важно постоянно перемешивать овощи и рис, чтобы они не пристали ко дну. Добавьте в сковороду бульон и пару столовых ложек уксуса. Убавьте огонь и оставьте вариться на 15 мин., пока бульон не впитается в рис.

Прожарка риса.
Прожарка риса.

Отдельно обжарьте в масле измельчённые грибы и чеснок.

Прожарка грибов с чесноком.
Прожарка грибов с чесноком.

Выложите их в большую сковороду с рисом, посолите, поперчите, посыпьте сушёным орегано. Перемешайте, влейте ещё половник бульона, ложку уксуса и продолжайте готовить, пока вся жидкость не выпарится.

-5

Готовое "Ризотто" по желанию можно посыпать зеленью и тёртым сыром.

Вот такая прелесть получилась у меня.
Вот такая прелесть получилась у меня.

Приятного аппетита.👌

Дорогой гость, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты. Вот некоторые из них:

Пышные и ароматные оладушки

Паста со шпинатом в нежном сливочном соусе "Бешамель"

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются