Привет дорогой гость. 👋
Продолжаю рассказывать вам о крутых рецептах и на своём опыте показываю как готовить "пищу богов" дома. 😎👨🍳 И в этой статье я разберу как приготовить классическое блюдо итальянской кухни - "Ризотто с вёшенками", которое наверняка придётся вам по вкусу, ведь оно такое полезное, питательное, простое в изготовлении и необыкновенно вкусное.
Вы наверняка его не раз и не два, кушали, где-нибудь в кафе или ресторане. Чтож, пора попробовать его приготовить самим, это не так уж и сложно😉
Итак, для приготовления "Ризотто с вёшенками" подойдут не только вёшенки, но и любые другие грибы, которые у вас есть.
Ингредиенты:
- Рис - 130 гр.;
- Вёшенки - 100 гр.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Сельдерей - 1 стебель.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль и перец - по вкусу;
- Сушёный орегано - по вкусу;
- Бульон - 300 мл.;
- Сыр - 50 гр.;
- Уксус - 3 столовые ложки.
Этапы приготовления.
В большую сковороду, влейте оливковое масло, добавьте предварительно порезанные лук и сельдерей и обжаривайте на среднем огне минут 10.
Далее, всыпьте рис и готовьте ещё около 5 мин. На этом этапе важно постоянно перемешивать овощи и рис, чтобы они не пристали ко дну. Добавьте в сковороду бульон и пару столовых ложек уксуса. Убавьте огонь и оставьте вариться на 15 мин., пока бульон не впитается в рис.
Отдельно обжарьте в масле измельчённые грибы и чеснок.
Выложите их в большую сковороду с рисом, посолите, поперчите, посыпьте сушёным орегано. Перемешайте, влейте ещё половник бульона, ложку уксуса и продолжайте готовить, пока вся жидкость не выпарится.
Готовое "Ризотто" по желанию можно посыпать зеленью и тёртым сыром.
Приятного аппетита.👌
Дорогой гость, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты. Вот некоторые из них:
Паста со шпинатом в нежном сливочном соусе "Бешамель"
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.