Найти в Дзене

Вкусный минтай под одеялом 🐟

Рыбой на подушке уже никого не удивишь, если, конечно, такова ваша цель. А вот если хотите приготовить простое, полезное и при этом недорогое блюдо, обратите внимание на этот рецепт.

В чём его особенности? Во-первых, рыба у нас будет не на подушке, а под одеялом, что уже хорошо, потому что получится гораздо сочнее. Во-вторых, блюдо не перегружено лишними ингредиентами, поэтому отлично подходит для детского, диетического и здорового питания.

Ну и, наконец, минтай — относительно дешевая рыба, которая не продается только в хлебных киосках. В минтае практически отсутствуют мелкие кости, а в мякоти содержится уйма белка и различных полезных веществ. Если вы не в восторге от характерного привкуса минтая, просто полейте рыбу лимонным соком!

Лимонный сок улучшает вкус любой рыбы. Фото Depositphotos
Лимонный сок улучшает вкус любой рыбы. Фото Depositphotos

Для блюда нам понадобится филе минтая. Так как филировать рыбу, которая была заморожена, проблематично, советую покупать уже готовое филе. Разница в цене не критична.

Как вкусно приготовить минтай с овощами в духовке

Филе минтая режу на порционные куски. На всякие случай проверяю на наличие мелких костей. Выкладываю кусочки поплотнее друг к другу на застеленный фольгой противень. Фольгу предварительно сбрызгиваю растительным маслом.

Филе минтая перед запеканием. Фото Depositphotos
Филе минтая перед запеканием. Фото Depositphotos

Слегка солю рыбу и от души поливаю лимонным соком. Так получится и вкуснее, и нежнее, и аромат приятнее. Помидоры нарезаю кружочками, выкладываю поверх рыбы.

Минтай  с помидорами. Фото Depositphotos
Минтай с помидорами. Фото Depositphotos

Посыпаю помидоры пряностями, слегка солю.

Кориандр и орегано хорошо подходят к рыбе. Фото Depositphotos
Кориандр и орегано хорошо подходят к рыбе. Фото Depositphotos

Если хотите максимально диетический вариант, оставляйте как есть и отправляйте в духовку, разогретую до 180 град., на 30 минут.

✔ Если желаете более душевный вариант запеченной рыбки, поверх помидоров подсыпьте слой тертого сыра.

Сочный, ароматный запеченный минтай подавайте с любым гарниром. Такое блюдо не может не понравиться, гарантирую!

Минтай, запеченный с помидорами Фото Depositphotos
Минтай, запеченный с помидорами Фото Depositphotos
Ингредиенты для минтая, запеченного с помидорами

1 кг филе минтая
4–5 средних помидора
1 ст. л. приправы для рыбы или по 0,5 ч. л. молотого кориандра и майорана
черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 ст. л. подсолнечного масла
твердый сыр по желанию

Поинтересуйтесь у друзей, возможно они искали похожий рецепт, если да, поделитесь с ними. Каждый ваш лайк мне как бальзам на душу. ❤ ❤ ❤ Будьте здоровы и приятного аппетита!