Рецепт тортика «Красный бархат»
Ингредиенты для коржей:
⠀
- 300 гр.муки
- 300 гр.сахарной пудры
- 2 яйца
- 2 ст.л. какао-порошка
- 80 гр. сливочного масла
- 30 гр. растительного масла
- 240 мл. кефира
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса 9%
- красный краситель (гелевый)
⠀
Ингредиенты для крема:
⠀
- 600 гр. творожного сыра
- 300 мл. сливок (33-35%)
- 200 гр. сахарной пудры
⠀
Приступаем:
⠀
1. Смешиваем муку, какао-порошок, соль и соду. Просеиваем
⠀
2. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой (масло должно быть мягкое). Добавляем постепенно растительно масло и яйца
⠀
3. Добавляем ванильный экстракт и красный краситель (цвет должен получится очень насыщенным)
⠀
4. Добавляем мучную смесь (1 шаг) и постепенно вливаем кефир
⠀
5. Разливаем тесто в форму (на 1 торт я делала 3 коржа)
⠀
6. Ставим в духовку на 25-30 минут
⠀
7. Пока наши коржи готовятся в духовке, мы приступаем к приготовлению крема
⠀
8. Взбиваем (холодные) сливки с сахарной пудрой (до пиков!)
⠀
9. Далее отдельно взбиваем творожный сыр
⠀
10. Соединяем взбитые сливки с сыром
⠀
11. Крем получается густой и очень вкусный. Убираем в холодильник ⠀
12. Достаём из духовки наши коржи и остужаем
⠀
13. Выкладываем крем на коржи (идеально это делать в форме, в которой выпекали торт) - 3 слоя
⠀
14. Далее верхний слой крема посыпаем крошкой (из коржей)
⠀
15. Украшаем и убираем в холодильник на ночь (коржи должны пропитаться)
⠀
Приятного аппетита 😘
⠀
- #рецептторта #торткрасныйбархат