Найти в Дзене

Рецепт тортика «Красный бархат»

Рецепт тортика «Красный бархат»

Ингредиенты для коржей:

- 300 гр.муки

- 300 гр.сахарной пудры

- 2 яйца

- 2 ст.л. какао-порошка

- 80 гр. сливочного масла

- 30 гр. растительного масла

- 240 мл. кефира

- 1 ч.л. соли

- 1 ч.л. ванильного экстракта

- 1,5 ч.л. соды

- 1 ст.л. уксуса 9%

- красный краситель (гелевый)

Ингредиенты для крема:

- 600 гр. творожного сыра

- 300 мл. сливок (33-35%)

- 200 гр. сахарной пудры

Приступаем:

1. Смешиваем муку, какао-порошок, соль и соду. Просеиваем

2. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой (масло должно быть мягкое). Добавляем постепенно растительно масло и яйца

3. Добавляем ванильный экстракт и красный краситель (цвет должен получится очень насыщенным)

4. Добавляем мучную смесь (1 шаг) и постепенно вливаем кефир

5. Разливаем тесто в форму (на 1 торт я делала 3 коржа)

6. Ставим в духовку на 25-30 минут

7. Пока наши коржи готовятся в духовке, мы приступаем к приготовлению крема

8. Взбиваем (холодные) сливки с сахарной пудрой (до пиков!)

9. Далее отдельно взбиваем творожный сыр

10. Соединяем взбитые сливки с сыром

11. Крем получается густой и очень вкусный. Убираем в холодильник ⠀

12. Достаём из духовки наши коржи и остужаем

13. Выкладываем крем на коржи (идеально это делать в форме, в которой выпекали торт) - 3 слоя

14. Далее верхний слой крема посыпаем крошкой (из коржей)

15. Украшаем и убираем в холодильник на ночь (коржи должны пропитаться)

Приятного аппетита 😘

  • #рецептторта #торткрасныйбархат
Еда
6,93 млн интересуются