Найти тему

Хлебные булочки-корзиночки с "сюрпризом"

Оглавление

Привет, дорогие читатели и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться рецептом булочек с начинкой. Это блюдо почти бутерброд, только сочнее, вкуснее и получается необычнее. А домашние частенько просят его приготовить... Да, кстати, начинка может быть какая угодно, по вашему вкусу и желанию.

Ингредиенты:

1. 4 булочки ( чтоб они были пресными, как хлеб, я выбрала посыпанные кунжутом).
2. 2 яйца (в начинку для скрепления).
3. 500 г. - грибов (они ужариваются и их не так много, как кажется)
4. 2 большие луковицы.
5. Колбаса (подойдет любая, я взяла копченую)– 200 гр.
6. Зелень (укроп и петрушка) – пучок.
7. Сыр – 100 гр.
8. Соль.

9. Растительное масло для жарки

Приготовление :

1. С каждой булочки нужно срезать верхушку, т.е "крышечку", и удалить мякиш (я его не выбрасываю, а подсушиваю на противне, вместе с булочками (это видно на фото). Подсушенный мякиш пригодится для сухарей).

2. Затем готовлю начинку: На сковороде с растительным маслом пережариваю измельченный лук и мелко нарезанные грибы.

3. Выкладываю в миску, добавляю мелко нарезанную колбасу и измельченную зелень.

4. Вбиваю яйца, солю и все тщательно перемешиваю. Все, начинка готова.

5. Подготовленные булочки выложить на противень и заполнить их подготовленной начинкой.

6. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

7. Поставить противень с булочками в разогретую до 180 % духовку и запекать примерно 20-30 минут

8. "Крышечки" подсушить, положив между булочками за 5-10 минут до конца приготовления, чтобы не подгорели.

9. Все! Блюдо готово! Можно пробовать... Приятного аппетита!

-2
-3
-4

Напишите в комментариях, если вам понравилась или не понравилась идея и что бы вы хотели поменять с вашей точки зрения... Может и я что-то добавлю для себя.

Фото автора канала Дзен "С.Гавриленко/Моя любимая кухня"

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал С.Гавриленко/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.