В статье "Вкусная Франция: "Готовим счастье по рецепту" я уже рассказывала о некоторых блюдах французской кухни. О свежем, легком салате Нисуаз и нежной,мягкой, ароматной говядине Бёф Бургиньон. А сегодня у нас легкий французский куриный супчик на традиционной европейской зажарке.
Для супа нам понадобятся:
1 небольшая куриная грудка
1 морковка
1 луковица
Несколько стеблей сельдерея
2-3 картошки
100 грамм риса
Веточка розмарина
Чайная ложка паприки
Чайная ложка перемолотого кориандра
50 грамм сливочного масла
Лавровый лист, соль
Зелень для украшения
Итак приступаем к приготовлению. Супчик готовится просто, получается очень легким с приятным вкусом и запахом розмарина, обжаренного на сливочном масле)
Куриную грудку отвариваем в воде. Пока грудка варится, готовим зажарку. Маленькими кубиками нарезаем морковку, сельдерей и лук. Обжариваем на сливочном масле. Добавляем картофель, нарезанный также кубиками, но немного покрупнее остальных овощей. Добавляем кориандр, лавровый лист, паприку и розмарин. Промываем рис и также отправляем к овощам, чтобы он пропитался соками и приправами. Ещё немного обжариваем, помешивая. Отправляем зажарку в кастрюлю к грудке. Варим, добавив соль. Через 10 -15 минут достаём грудку,нарезаем маленькими кусочками и отправляем обратно в наш бульон. Продолжаем варить суп до готовности риса и овощей. При подаче посыпаем зеленью. Попробуйте и без зелени, так более выражено можно прочувствовать вкус розмарина и приправ.
Bon appetit!)