Сегодня мы решили провести настоящий баттл - домашняя сгущенка против магазинной.
Для домашней нам понадобится:
- Молоко - 1 л.
- Сахар - 180 гр.
Процесс приготовления будет следующий: кастрюлю с молоком ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и добавляем сахар.
Теперь, постоянно помешивая, начинаем варить наше молоко. Варим 1 - 1,5 часа.
Цвет должен стать слегка желтоватым, а молоко загустеть.
Как только вы добились такого результата, молоко снимаем с огня и выливаем в банку.
Теперь молоко слегка остужаем и убираем в холодильник до полного загустения.
Наша сгущенка готова!
Для этой битвы мы также приобрели в магазине обычную сгущенку и позвали в гости друзей :)
Как все проходило смотрите в нашем ролике.
Результат: 3х1 в пользу домашней.
Из плюсов домашней сгущенки можно выделить то, что она не приторно сладкая как из магазина и более сливочная. Но консистенция отличается немного.
Надеемся рецепт вам понравился. Заходите на наш канал на ЮТУБ.