Найти в Дзене

Выяснили, какая сгущенка вкуснее - магазинная или домашнняя.

Сегодня мы решили провести настоящий баттл - домашняя сгущенка против магазинной.

Для домашней нам понадобится:

- Молоко - 1 л.
- Сахар - 180 гр.

Процесс приготовления будет следующий: кастрюлю с молоком ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и добавляем сахар.

Теперь, постоянно помешивая, начинаем варить наше молоко. Варим 1 - 1,5 часа.

Цвет должен стать слегка желтоватым, а молоко загустеть.

Как только вы добились такого результата, молоко снимаем с огня и выливаем в банку.

Теперь молоко слегка остужаем и убираем в холодильник до полного загустения.

Наша сгущенка готова!

Для этой битвы мы также приобрели в магазине обычную сгущенку и позвали в гости друзей :)

Как все проходило смотрите в нашем ролике.

Результат: 3х1 в пользу домашней.

Из плюсов домашней сгущенки можно выделить то, что она не приторно сладкая как из магазина и более сливочная. Но консистенция отличается немного.

-2

Надеемся рецепт вам понравился. Заходите на наш канал на ЮТУБ.