Найти в Дзене
PRO Вкусную Еду

3 простых и вкусных рецепта жареного тофу

3 разнообразных рецепта полезного продукта. Невозможно оторваться от аппетитных кусочков с румяной корочкой.

Тофу - один из самых питательных продуктов. Соя, из которой он состоит, содержит в себе все 9 аминокислот, необходимых для здоровья человека. Тофу легко усваивается, идеален для вегетарианцев, в пост и просто для приверженцев здорового питания.

Жареный тофу в соевом соусе с чесноком и имбирем.

Ингредиенты:

  • тофу упаковка (300 г)
  • примерно 3 ст.л. соевого соуса, можно больше, чтобы тофу хорошо пропитался им)
  • пару ч.л. бальзамического уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • примерно пол ч. л. сушеного или свежего имбиря (я беру свежий)
  • кунжут для украшения
  • смесь перцев, специи по желанию
  • масло для жарки (готовлю обычно на кокосовом).

Приготовление:

Замаринуйте на полчаса порезанный на небольшие кусочки тофу в соевом соусе, бальзамическом уксусе, добавьте смесь из мелко натертого имбиря, чеснока и специй.

Обжарьте на разогретой сковороде на масле кусочки тофу до золотистой корочки с обеих сторон. Посыпьте кунжутом. Все! Ароматное и вкусное блюдо готово.

Следующий вариант приготовления еще проще и быстрее.

Жареный тофу в соевом соусе.

-2

Ингредиенты:

  • тофу упаковка
  • соевый соус для маринада
  • кунжут для украшения.

Замаринуйте на 20-30 мин кусочки тофу в соевом соусе. Обжарьте до золотистой корочки. Посыпьте кунжутом. Элементарное блюдо и такое вкусное. Идеально, когда нужно быстро и сытно поесть.

Тофу жареный в нори "вегетарианская рыбка".

-3

Это объедение. Оригинальное блюдо с приятным вкусом и ароматом, напоминающим жареную рыбку.

Ингредиенты:

  • пачка тофу
  • листы нори 3-4 штуки
  • пол ч.л куркумы
  • пол ч.л. смеси перцев или черного молотого перца
  • пол ч.л. соли
  • 3 ст.л. муки
  • 80-100 мл кефира

Приготовление:

Лист нори нарежьте на части (я режу на 3), тофу на прямоугольники. Лист окуните в воду, потом оберните им тофу. Затем сверток отправьте в смесь из кефира, муки, соли и специй. Кляр по консистенции как жидкая сметана. Обжарьте на масле до золотистой корочки 3-5 минут.

Какой из рецептов понравился вам больше всего?