Чтобы приготовить мясо для бутербродов не потребуется много времени. Сегодня будем запекать мякоть говяжьей лопатки. Эта филейная часть хорошо подходит для запекания, так как практически не имеет соединительной ткани. Мясо получается нежным, но в то же время хорошо держит форму и подходит для приготовления нарезки из запеченного мяса.
Нам потребуется мякоть говядины, натуральные специи для мяса, чеснок, соль, оливковое масло.
1. Мясо обсушить полотенцем и нарезать крупными кусками. Сделать вертикальные надрезы и нашпиговать чесноком. Обсыпать натуральными специями (специи можно приготовить самим, взяв смесь перцев, кориандр, сушеный чеснок и лавровый лист, растолочь всё ступкой), посолить и оставить отдыхать на 30 минут.
2. Смазать куски мяса оливковым маслом
и завернуть в фольгу таким образом, чтобы края фольги образовывали "хвостик" над кусками - так сок из мяса не вытечет в процессе приготовления и мясо не будет сухим.
Запекаем мясо в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Вкуснейшее мясо для нарезки и сэндвичей готово! Готовые кусочки мяса остужаем, перекладываем в удобную посуду с крышкой и храним в холодильнике. Такая мясная нарезка очень удобна для пикников и перекусов.
Приятного аппетита!