Эти три низкокалорийных блюда, я уверена, помогут худеть быстрее и эффективнее. А если вы уже достигли своей цели, легко сохранять результат! Потому что капуста, куриная грудка и бурый рис - настоящие три кита похудения. Я готовлю по этим рецептам довольно часто и уже похудела на 54 кг! Смотрите сами. Блюда простые и быстрые. А молодая капуста сейчас просто волшебная. Пока готовила, пол кочана схрумкала.
1. Печеный кочан с курицей
Что нужно:
- капуста 1 кг,
- окорочок куриный 3 шт,
- чеснок 1 зубчик,
- соевый соус 15 мл,
- соль,
- перец
Приготовление:
Кочан порезать кругами по 2 см. Посолить, поперчить, сложить в форму. Окорочка посолить и уложить сверху. Смешать соевый соус, рубленый чеснок и перец. Смазать окорочка. Запекать 55 минут при 180 С°. Через 40 минут полить вытопившимся бульоном.
КБЖУ готового блюда на 100 гр:
/Расчёт выполнен на сайте calorizator.ru. Учтена стандартная ужарка 20%/
104,9 ккал Белки 10,3 Жиры 5,5 Углеводы 3,5
2. Голубцы с бурым рисом, грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- куриная грудка 300 гр,
- рис бурый - 100 гр отваренного бурого риса
- капуста 500 гр,
- шампиньоны 100 гр,
- лук 1 шт,
- сливки 10% - 200 мл
- томатная паста 100 мл,
- крахмал кукурузный 5 гр,
- вода 100 мл,
- соль,
- чёрный перец
Приготовление:
С капусты снять 8-10 крупных листов целиком, отрезать твёрдые части у основания. Грудку перемолоть с луком, шампиньонами и твёрдыми частями листьев капусты. Посолить и поперчить. Добавить бурый рис (отваренный). Свернуть голубцы.
Сделать соус: 200 мл сливок 10%, 100 мл томатной пасты и 100 мл воды, соль. По желанию - сахар и специи. Залить голубцы, не обжаривая. Поставить на огонь и тушить 25 минут.
КБЖУ готового блюда на 100 гр:
/Расчёт выполнен на сайте calorizator.ru. Учтена стандартная ужарка 20%/
82, 7 ккал Белки 8,0 Жиры 2,3 Углеводы 7,3
3. Овощное рагу с корнем сельдерея
Что понадобится:
- куриная грудка 300 гр,
- капуста 350 гр,
- кабачок 200 гр,
- морковь 100 гр,
- сельдерей корень 150 гр,
- лук 1 шт,
- перец сладкий 70 гр,
- соль.
Приготовление:
Грудку, сельдерей и морковь порезать и тушить в мультиварке 15-20 минут без соли, воды и масла с закрытым клапаном. Если готовите в кастрюле - посолите, и тушите на медленном огне с закрытой крышкой. Капусту, кабачок, сладкий перец и лук порезать и добавить в мультиварку через 20 минут (обычно при готовке с закрытым клапаном нужна пауза, чтобы мультиварка немного остыла, около 10 минут).
Готовьте все вместе ещё 15 минут в режиме "Тушение", клапан закрыт.
КБЖУ готового блюда на 100 гр:
/Расчёт выполнен на сайте calorizator.ru. Учтена стандартная ужарка 20%/
61, 8 ккал Белки 8,3 Жиры 0,7 Углеводы 5,5
Эти же рецепты более подробно можно посмотреть на видео:
Закупка продуктов на неделю для похудения здесь:
Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍 Подписывайтесь на меня в:
Внимание! Необходима консультация специалиста, лечащего врача!