Здравствуйте дорогие наши читатели. Надоели вам наверное гарниры из макарон, риса и прочей крупы. Мы пораскинули мозгами и собрали для вас отличную подборку проверенных рецептов приготовления гарниров из зеленой фасоли.
Этот продукт доступен в любое время года, обычно в замороженном виде, сочетая его с крупами или овощами можно получать на выходе потрясающие вегетарианские блюда или гарниры, кому как.
Впрочем не будем заниматься словоблудием, а приступим к выбору годного рецепта :)
------------ >>>>> ------------
Вариант 1: Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом на гарнир
Очень простой и пикантный гарнирчик из стручковой фасоли. Подать можно абсолютно к любым блюдам. Веганам и вегетарианцам можно кушать прямо так, либо подать с отварными рисом/гречкой/макаронами по выбору.
Продукты:
- Фасоль стручковая – 400 г
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.
Как готовить:
1. Зеленую фасоль отварить до полуготовности. Промыть и обсушить.
2. Обжарьте чеснок на сливочном и растительном масле.
3. Выложите фасоль в сковороду, влейте соевый соус, тушите 3 минуты.
4. Добавьте кунжут, перемешайте и прогрейте.
Приятного аппетита!
📌 Подробный рецепт с пошаговыми фото + видео: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13669
------------ >>>>> ------------
Вариант 2: Зеленая фасоль в томатном соусе с сыром фета
Готовим стручковую фасоль, тушеную в томатном соусе по-гречески. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу. Рецепт подойдет вегетарианцам.
Продукты:
- Стручковая фасоль замороженная – 400 г
- Томатная паста – 1-2 ст.л.
- Помидоры в собственном соку – 400 г
- Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)
- Сыр «Фета» - 150-200 г
- Свежая зелень/петрушка – для подачи
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Как готовить:
1. Обжарьте порубленный репчатый лук. (5 минут)
2. Добавьте измельченный чеснок, продолжите обжаривать (3 минуты).
3. Выложите замороженную зеленую фасоль. Перемешайте и прогрейте 2 минуты.
4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте 2 минуты.
5. Добавьте помидоры в собственном соку. Перемешайте, доведите до кипения.
6. Приправьте блюдо сушеными травами по вкусу. Перемешайте.
7. Накройте крышкой, тушите 10 минут до готовности фасоли.
8. украсьте готовое блюдо зеленью и кусочками сыра Фета.
📌 Подробный рецепт с пошаговыми фото и видео версией: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13985
------------ >>>>> ------------
Вариант 3: Стручковая фасоль в сливочном соусе
Отличный вариант приготовления стручковой фасоли в белом сливочном соусе. Приятный вкус формируется за счет чеснока и репчатого лука в составе рецепта. Блюдо подойдет вегетарианцам. Подать можно с рисом, картофелем или просто так.
Продукты:
- Фасоль стручковая - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Сливки - 250 мл
- Соль, перец - по вкусу
Как готовить:
1. Фасоль отварить до полуготовности.
2. Обжарить лук.
3. Добавить фасоль. Жарить 2 минуты.
4. Влить сливки, прогреть 1-2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.
5. Добавить мелко рубленный чеснок, перемешать.
Приятного аппетита!
📌 Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16417
------------ >>>>> ------------
Вариант 4: Стручковая фасоль с гречкой на гарнир или просто так ...
Очень простой вариант приготовления вкусной и постной каши из гречки и замороженной зеленой фасоли с луком и морковью.
Продукты:
- Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 50 г
- Масло подсолнечное - 60 г
- Гречка - 100 г
- Вода - 1 стакан
- Соль - по вкусу
Как готовить:
1. Отварите гречку до готовности.
2. Порежьте лук и морковь. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.
3. Выложите на сковород стручковую фасоль. Готовьте под крышкой около 6-7 минут.
4. Выложите в сковороду гречку.
5. При подаче украсьте блюдо мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
📌 Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/14860
------------ >>>>> ------------
Вариант 5: Стручковая фасоль в сметане на сковороде
Как приготовить спаржевую фасоль просто и очень вкусно? - если Вы задаетесь данным вопросом, посмотрите рецепт ниже!
Продукты:
- Стручковая фасоль - 250 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Сметана - 3 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Вода - 50 мл
- Прованские травы - 0,5 ч.л.
Как готовить:
1. Обжарьте замороженную фасоль с небольшим количеством растительного масла на сковороде. 3 минуты.
2. Добавьте сметану и выдавите чеснок. Перемешайте и тушите под крышкой -8-10 минут до готовности фасоли.
Приятного аппетита!
📌 Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19187
------------ >>>>> ------------
Вариант 6: Стручковая фасоль с баклажанами на гарнир или на закуску
Вкусная закуска, универсальный гарнир, прекрасное постное/вегетарианское блюдо - все это об этом замечательном рецепте. Пробуйте!
Продукты:
- Стручковая фасоль - 250 г
- Баклажаны - 250 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Имбирь свежий - 1 см
- Чеснок - 1 зубок
- Паприка копченая молотая - 1 щепотка
- Соль - 0,5 ч.л.
- Соль (для баклажанов) - 2 ч.л.
- Соевый соус - 1-2 ст.л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Как готовить:
1. Баклажаны порежьте, добавьте соль, оставьте на 20 минут.
2. Зеленую фасоль обжарьте на сковороде с растительным маслом.
3. Баклажаны промойте и обсушите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.
4. Обжарьте на сковороде с растительным маслом специи: имбирь, чеснок и паприку.
5. Соедините фасоль, баклажаны в сковороде со специями. Добавьте соевый соус прогрейте 4 минуты на среднем огне.
Приятного аппетита!