Найти тему

🍲 Гарниры из стручковой фасоли — 6 простых рецептов

Оглавление

Здравствуйте дорогие наши читатели. Надоели вам наверное гарниры из макарон, риса и прочей крупы. Мы пораскинули мозгами и собрали для вас отличную подборку проверенных рецептов приготовления гарниров из зеленой фасоли.

Этот продукт доступен в любое время года, обычно в замороженном виде, сочетая его с крупами или овощами можно получать на выходе потрясающие вегетарианские блюда или гарниры, кому как.

Впрочем не будем заниматься словоблудием, а приступим к выбору годного рецепта :)

------------ >>>>> ------------

Вариант 1: Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом на гарнир

Очень простой и пикантный гарнирчик из стручковой фасоли. Подать можно абсолютно к любым блюдам. Веганам и вегетарианцам можно кушать прямо так, либо подать с отварными рисом/гречкой/макаронами по выбору.

Продукты:

  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.

Как готовить:

1. Зеленую фасоль отварить до полуготовности. Промыть и обсушить.

2. Обжарьте чеснок на сливочном и растительном масле.

3. Выложите фасоль в сковороду, влейте соевый соус, тушите 3 минуты.

4. Добавьте кунжут, перемешайте и прогрейте.

Приятного аппетита!

📌 Подробный рецепт с пошаговыми фото + видео: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13669

------------ >>>>> ------------

Вариант 2: Зеленая фасоль в томатном соусе с сыром фета

Готовим стручковую фасоль, тушеную в томатном соусе по-гречески. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу. Рецепт подойдет вегетарианцам.

Продукты:

  • Стручковая фасоль замороженная – 400 г
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Помидоры в собственном соку – 400 г
  • Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Сыр «Фета» - 150-200 г
  • Свежая зелень/петрушка – для подачи
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как готовить:

1. Обжарьте порубленный репчатый лук. (5 минут)

2. Добавьте измельченный чеснок, продолжите обжаривать (3 минуты).

3. Выложите замороженную зеленую фасоль. Перемешайте и прогрейте 2 минуты.

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте 2 минуты.

5. Добавьте помидоры в собственном соку. Перемешайте, доведите до кипения.

6. Приправьте блюдо сушеными травами по вкусу. Перемешайте.

7. Накройте крышкой, тушите 10 минут до готовности фасоли.

8. украсьте готовое блюдо зеленью и кусочками сыра Фета.

📌 Подробный рецепт с пошаговыми фото и видео версией: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13985

------------ >>>>> ------------

Вариант 3: Стручковая фасоль в сливочном соусе

Отличный вариант приготовления стручковой фасоли в белом сливочном соусе. Приятный вкус формируется за счет чеснока и репчатого лука в составе рецепта. Блюдо подойдет вегетарианцам. Подать можно с рисом, картофелем или просто так.

Продукты:

  • Фасоль стручковая - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Сливки - 250 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Как готовить:

1. Фасоль отварить до полуготовности.

2. Обжарить лук.

3. Добавить фасоль. Жарить 2 минуты.

4. Влить сливки, прогреть 1-2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.

5. Добавить мелко рубленный чеснок, перемешать.

Приятного аппетита!

📌 Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16417

------------ >>>>> ------------

Вариант 4: Стручковая фасоль с гречкой на гарнир или просто так ...

Очень простой вариант приготовления вкусной и постной каши из гречки и замороженной зеленой фасоли с луком и морковью.

Продукты:

  • Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 50 г
  • Масло подсолнечное - 60 г
  • Гречка - 100 г
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - по вкусу

Как готовить:

1. Отварите гречку до готовности.

2. Порежьте лук и морковь. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

3. Выложите на сковород стручковую фасоль. Готовьте под крышкой около 6-7 минут.

4. Выложите в сковороду гречку.

5. При подаче украсьте блюдо мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

📌 Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/14860

------------ >>>>> ------------

Вариант 5: Стручковая фасоль в сметане на сковороде

Как приготовить спаржевую фасоль просто и очень вкусно? - если Вы задаетесь данным вопросом, посмотрите рецепт ниже!

Продукты:

  • Стручковая фасоль - 250 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл
  • Прованские травы - 0,5 ч.л.

Как готовить:

1. Обжарьте замороженную фасоль с небольшим количеством растительного масла на сковороде. 3 минуты.

2. Добавьте сметану и выдавите чеснок. Перемешайте и тушите под крышкой -8-10 минут до готовности фасоли.

Приятного аппетита!

📌 Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19187

------------ >>>>> ------------

Вариант 6: Стручковая фасоль с баклажанами на гарнир или на закуску

Вкусная закуска, универсальный гарнир, прекрасное постное/вегетарианское блюдо - все это об этом замечательном рецепте. Пробуйте!

Продукты:

  • Стручковая фасоль - 250 г
  • Баклажаны - 250 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Имбирь свежий - 1 см
  • Чеснок - 1 зубок
  • Паприка копченая молотая - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Соль (для баклажанов) - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 1-2 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как готовить:

1. Баклажаны порежьте, добавьте соль, оставьте на 20 минут.

2. Зеленую фасоль обжарьте на сковороде с растительным маслом.

3. Баклажаны промойте и обсушите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

4. Обжарьте на сковороде с растительным маслом специи: имбирь, чеснок и паприку.

5. Соедините фасоль, баклажаны в сковороде со специями. Добавьте соевый соус прогрейте 4 минуты на среднем огне.

Приятного аппетита!

📌 Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19437

🧑🏻‍🍳 Расскажите нам о своих кулинарных достижениях. Попробовали приготовить гарнир из этой подборки? Какой рецепт выбрали и вкусно ли получилось?