Вы удивитесь насколько легко можно приготовить, шикарный тортик с разными вкусами бисквитных коржей, прослойкой из ягод и покрытый кремом. Кстати способ приготовления интересный и обязательно вам понравится, выпекается он за один раз вместе с начинкой и даже разрезать потом не нужно.
Что для него нужно:
- 180-200 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сахара;
- 4 крупных куриных яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 1.5 чайные ложки натурального какао;
- Немного свежих ягод или из варенья.
Сверху торт покрываем кремом, готовится он быстро, рецепт я напишу в конце рецепта. Сейчас перейдём к приготовлению теста и выпечке.
Разбиваем в глубокую миску яйца, насыпаем сахар, маленькую щепотку соли. Взбиваем до образования пышной, воздушной массы.
Через сито (просеивая) всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто. Берём форму для выпекания, оптимальный диаметр 18 см. Выстилаем пекарской бумагой, слегка промазав её маслом, выливаем чуть более половины количества теста. В оставшееся добавляем какао, размешиваем. На тесто в форме выкладываем ягоды и выливаем оставшееся тесто с какао.
Разогреваем духовку на 180 градусов, отправляем "двойной" бисквит на выпечку. Время приготовления примерно полчаса.
За это время сделать крем, для которого понадобятся:
- Не более 150 грамм сметаны;
- 3-3.5 столовые ложки сахарного песка.
Хорошо смешиваем их вместе, чтобы сахар полностью растворился - простой и лёгкий крем.
Достав из духовки бисквит, извлекаем его из формы, разрезать не требуется. Ждём, когда он остынет и поливаем сверху кремом. Можно ещё посыпать орешками.
Всё, тортик с разными вкусами, начинкой и кремом готов.
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ РЕЦЕПТ -
Самое простое печенье в домашних условиях - вкуснее магазинного
Пробуйте и приятного вам угощения к чаю)